您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-82613333
深圳远东妇产医院 > 产科 > 产检百科

疫情反复,生娃的你是否慌了?

来源:未知2021-08-10 浏览:180次

  近段时间,深圳疫情复发,预产期在6、7月份的孕妈,既然产检是必须要做的,那么,又该如何在家自我监测?

如何做好个人防护措施呢?

首先根据预产期,提前向医院预约,同时准妈妈在家可以进行自我监测,包括体重、血压、血糖、数胎动等,平时要养成勤洗手、多通风、按时消毒、外出时与行人保持一米距离,做好自我防护。越是临近预产期,准妈妈越是紧张,其实一般情况下,分娩都不是突然发生的,在分娩发动之前,往往会出现一些征兆,这称为先兆临产。

而常见的征兆有3个:见红、破水和规律宫缩,当然,还有不规则的下腹疼痛,这个时候都应该及时去医院。另外,准妈妈也要提前了解所选择的分娩医院,关于监护、镇痛等方面的条件,以及对于应急处理、高危管理的相关制度,另外,了解每个产程过程中可能会面临的情况,缓解紧张情绪。

  疫情期间,对于马上就要卸货的孕妈来说,也不必太过担忧,深圳远东妇产医院严格落实院感防控,比如产门门诊医生会严格把关,无异常的才能进入医院做产检,或者是住院待产分娩。产科住院部入口处设置分诊点,再次测体温,询问流行病学史,包括就诊的产妇和陪伴者。医院限制陪伴和探视,陪伴建议1人,环境通风,每天消毒,孕产妇的用物专人专用,出院后也会做彻底消毒处理,只为给已入院观察或者待产的孕产妇提供放心的医疗服务。

  除此之外,远东还推出【安心分娩,产后一人一房】服务措施,产妇分娩后可以自己享受独立的一个房间,不用与其他产妇、其他家属去共享一个房间,这也避免了与过多的人接触。房间配有两张床位,连我们自己的家属熬夜陪护也有床休息。当然,升级尊享版是798元一天,其中包括一对一月嫂服务,妈妈就可以放心休养了!