您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-82613333
深圳远东妇产医院 > 产科 > 产检百科

孕期你必须重视的那些问题

来源:旧站2021-12-25 浏览:540次

孕期阴道出血怎么办?

正常妊娠是不该出现阴道流血的,出现阴道流血表示出现了异常情况,那么出现阴道流血该怎么办?

一、孕早期

1、禁止性生活;2、安定情绪,卧床休息;3、在医生的指导下使用药物,必要时进行B超检查,了解胚胎发育情况,排除葡萄胎、异位妊娠等疾病。如果流血多,胚胎已经死亡,则应行清宫术,并且进行抗感染治疗。

 

二、孕中期

这个时期发生阴道流血原因有流产、异位妊娠、葡萄胎、生殖道肿瘤等。如果医生诊断是属于流产,同样需要卧床休息,禁止性生活,使用医生开出的药物。如果经上述处理,腹痛继续加剧,流血不减少,就必须住院治疗。

三、孕晚期

常见的的异常出血为前置胎盘及胎盘早剥,前一种为无痛性出血,出血量常常较多,甚至可引起产妇休克,后一种是伴有腹痛的出血,这一种出血不一定完全流出来,可积于胎盘与子宫壁之间,其他出血还可有创伤、炎症、肿瘤等。不管哪一种出血,都应该及时到医院治疗,不可掉以轻心,以免对母亲和胎儿造成伤害。

孕期严重便秘怎么办?

一、食物多样化,保证有足够的纤维素摄入;

二、养成定时排便的习惯,即使没有便意,也要去厕所蹲一下;

三、已经出现便秘时,可吃一些香蕉,或晨后喝一杯冷开水冲调的蜂蜜水;

四、服用作用温和的通便药物;

五、肛门塞放软化大便的药物。

 

妇科 产科 儿科 口腔科 皮肤科 乳腺科 月子中心