您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-82613333
深圳远东妇产医院 > 妇科 > 妇科内分泌 > 月经不调

哪种姨妈色正常?哪些月经颜色需当心?_月经不调的症状

来源:未知2021-09-15 浏览:59次

鲁迅先生说:真的勇士敢于直面惨淡的人生和淋漓的鲜血,如果这么说,那我们女生可以算是勇士了。因为每个月总有那么几天我们需要直面“淋漓的鲜血”,还要仔细观察,因为这是判断我们健康的一个重要标准。并且月经血的颜色是一个最直观的表现,要是出现跟以往不一样的颜色,那就不能大意了,可能正被一些疾病侵害着,需要及时将它们就出来。

生活中我们会有这样的困恼,这月经颜色到底是什么样的才需要引起我们重视呢?到底是鲜红色的正常一些还是暗红色的正常一些呢?反正对于姨妈色大家心中有不少的疑问,下面我们就来看看生活中需要我们警惕的月经颜色。

需要小心的月经颜色:

鲜红色:月经周期初呈鲜红色,说明体质较强,但如果在月经周期的后期阶段仍是鲜红色甚至还伴有异常的痉挛现象,虽然大多数情况下没什么大碍的,但是还是有一小部分可能是卵巢囊肿破裂或者流产,所以要及早去医院检查。

深红色:周期即将结束之时,此时子宫内膜的脱落率较慢,雌激素水平也较高,一般月经的颜色为深红色,这些都是正常现象。尤其是在早晨刚刚苏醒以及量最大的时候,月经的颜色就会是深红色。

紫红色:月经先后无定,经量或多或少,色紫红,有块,经行不畅.或伴小腹疼痛、胸胁,乳房,小腹胀痛,此时宜活血化瘀,理气止痛 。

棕色和黑色:月经呈黑色,是气血两虚使经血在宫内淤积时间长所致,月经周期也因此经常会提前或推后,经量增多或减少,还伴有经期延长,色淡,质稀,头晕眼花,神疲肢倦等症状,此时应适当用药物调理一下气血。

橙色:当月经呈现出橙色时,其气味和稠度往往也会出现异常。稠度正常的月经也不一定就代表没有问题,尤其是当有恶味时,可能由于性疾病而导致月经和从子宫颈流出的液体混合在一起了,所以此时应当尽快去医院检查。

血块:由于血纤蛋白会激活月经血里的血小板将血液凝结在一起,所以月经血里有凝块,尤其是在周期快结束时出现凝血体虚,应当高度重视。出现大量的凝血块,这说明你可能得了子宫肌瘤,大量的凝血还可能意味着流产。如果你很

其实有时候月经颜色有些差别,也不要太过惊慌,因为影响月经颜色的因素比较多,比如说环境、饮食、情绪等,所以平时应多学习有关知识,发现有异常情况便及早就诊。

妇科 产科 儿科 新生儿科 儿保科 盆底与妇科泌尿 口腔科 月子中心 乳腺科 中医科 肛肠门诊 儿外科 内科 皮肤科 耳鼻喉科