您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-82613333
深圳远东妇产医院 > 妇科 > 妇科肿瘤 > 卵巢囊肿

卵巢囊肿需不需要手术?会自己消失吗?

来源:旧站2021-11-24 浏览:951次

卵巢囊肿是一种常见的妇科肿瘤,几乎各个年龄阶段的女性都有患病的几率,以二十岁到五十岁为高发年龄。导致卵巢囊肿出现的原因有内分泌因素以及环境因素和生活习惯影响等。卵巢囊肿有多种不同的性质和形态,有囊性和实性,一般是良性与囊性的较为多见。很多女性患者对卵巢囊肿的治疗并不了解,那么卵巢囊肿需不需要手术?会自己消失吗?下面我们一起来了解下。

卵巢囊肿需不需要手术要看一下几点:

1、卵巢囊肿大小

卵巢囊肿需不需要手术,需要看囊肿的大小,要是囊肿在两个月内自行消退,就不需要特殊处理,要是在一到两个月内周期不缩小还会增大,就需要进一步检查,看需要不需要手术。

2、卵巢囊肿性质

另外卵巢囊肿需不需要手术,还要看囊肿的性质,要是是巧克力囊肿,会引起痛经还会对生育造成影响,就要及早药物治疗或是接受手术治疗。

3、看良恶性

卵巢囊肿也是分为良性和恶性,通常单侧囊肿、活动、表面光、生长缓慢是良性肿瘤。恶性肿瘤表现为双侧性或单侧性,实性或囊实性,表面高低不平。很多时候要手术才能分辨出是良性还是恶性,需要尽早做手术。

 

妇科 产科 儿科 口腔科 皮肤科 乳腺科 月子中心