您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-82613333
深圳远东妇产医院 > 综合外科 > 乳腺甲状腺科

乳腺癌是被气出来的,我不气我不气...

来源:未知2020-07-31 浏览:176次
生气就是拿别人的错误来惩罚自己,自己何必为难自己。
 
哈佛大学曾经做过一个实验,将一根鼻管一端插入人的鼻孔,一端插入雪地中,来观察情绪变化带来的反应,首先当这个人心情平和的时候,呼出的气体将雪融化成白色,当这个人生气的时候,呼出的将雪融化变成了紫色,而把紫色的雪水注入到小白鼠的体内,发现半个小时小白鼠就死亡。
 
以下这些气生不得,伤害乳腺没商量
 
闷气。明明很生气,还要憋心里,简直是对自己妥妥的冷暴力。
 
怒气。 对于性格急躁的人来说,很容易爆发怒气。怒伤肝,愤怒使人肝气不舒、胸闷、胸肋胀痛。
 
怨气。来源于一种怨恨的情绪,怨气多因自认为遭遇不公而生。
 
赌气。人们经常由于不满意或受指责而赌气。每个人大概都会有赌气的时候,只是程度不同而已。
 
想生气的时候,你要想办法让自己开心起来,看笑话,看段子,调整心态,适当的宣泄,总之不要生气,他人生气,我不气,气出病来无人替,笑一笑,十年少嘛。
 
生气和乳腺癌的关系
 
生了气散不出来,往往会在胸腹形成中医所谓“横逆”的气滞,故肝气不舒、气滞血淤,经脉运行不畅等,很可能导致妇女乳腺小叶增生和乳癌,除了精神因素外,乳腺癌还偏爱肥胖的女性,生活习惯不好的女生,如吸烟喝酒、长期接触电离辐射等,也会导致乳腺癌的发生,另外有家族史的女生也容易患上乳腺癌。
 
如何预防乳腺癌
 
保持好心情,养成良好的生活习惯,远离致病因素,定期进行乳腺癌筛查,乳腺癌在刚开始的时候通常是良性的,用局部治 疗手段,治 愈率高。所以我们要做的就是早发现,早治 疗,早治 愈。
妇科 产科 儿科 口腔科 皮肤科 乳腺科 月子中心