您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-82613333
深圳远东妇产医院 > 综合外科 > 乳腺甲状腺科

不想得乳腺癌,请远离这些事儿

来源:未知2020-07-31 浏览:82次
乳腺癌,听起来很遥远,好像又近在咫尺。
 
不止女人会得乳腺癌,男人也是会得乳腺癌的。
 
对于乳腺癌,我们应该拿它怎么办?
 
预防乳腺癌,远离这些事儿
 
远离一切含有激 素成分以及化学成分或者成分不明的化妆品,护肤品、保 健品,选择天然的植物护肤品为宜。
 
远离垃圾食品。避免摄入过量的脂肪、腌制、烟熏、烧烤类食物,此类食品能促发肿 瘤成分,虽然好吃,但为了健康,真的要忌口。
 
久坐不动。不要做宅女啦,生命在于运动,动动更健康,活力满满,久坐不动,自身免疫会逐渐下降,引发各种疾 病的发生。
 
沉迷烟酒。烟酒有害健康,人人都懂,但是依然会有人吸烟喝酒,殊不知,吞云吐雾中肿 瘤也在体内悄悄长大,喝酒也是如此,不仅影响肝功能,还会导致癌症的发生。
 
女生可以每月进行一次乳房自查,如发现异常应及时到医院做进一步检查,做到早发现、早诊断和早治 疗。
 
乳房自我诊断
 
由于月经前或经期由于乳腺生理性充血,腺泡增生和腺管扩张等组织变化,使乳腺组织肥厚,影响检查效 果,所以,乳腺癌自检的较佳时间是在月经结束一周后。
 
1、视查。直立镜前脱去上衣,在明亮的光线下,面对镜子对两侧乳房进行视诊,比较双侧乳房是否对称,注意外形有无大小和异常变化。其异常体征主要包括:乳头溢腋、乳头回缩、皮肤皱缩、酒窝征、皮肤脱屑及乳房轮廓外型有异常变化。
 
2、触查。举起左侧上肢,用右手三指(食指,中指,无名指)指腹缓慢稳定、仔细地触摸乳房方法,在左乳房作顺或逆向前逐渐移动检查,从乳房外围起三圈,直到乳头。同时一并检查腋下淋巴结有无肿大。之后,用拇指和食指间轻挤压乳头观察有无乳头排液。如发现有混浊的,微黄色或血性溢液,应立即就医。
 
每个月的自检并不能代替科学检查,所以定期进行乳腺癌筛查是预防乳房癌的靠谱方式,如果能在早期发现乳腺癌,治 愈率高。另外,女生们在平时要多了解关于乳腺疾 病的知识,学会科学对待,养成良好的生活习惯,保持乐观的心情,坚持体育锻炼,注意饮食均衡,戒烟戒酒,不乱用外源性雌激 素。
 
姑娘,请爱护好自己的乳房,对健康负责。