您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-82613333
深圳远东妇产医院 > 综合外科 > 乳腺甲状腺科

精油按摩,保养乳房,你都对乳房做了什么

来源:未知2020-07-30 浏览:74次
在武汉,有一位姑娘,长年在外面做精油按摩保养乳房,
 
不仅没有获得健康,还带来了严重的伤害,
 
医生在她的乳房里,发现数不清的沙粒,
 
出现这种情况,很有可能是按摩师用力不当损伤了腺叶乳管,
 
导致乳腺出现坏死性细小点状钙化,
 
检查后确诊为乳腺浸润性癌,接受了全乳切除和淋巴结清扫手术。
 
精油按摩靠谱吗?
 
医生指出,市面上有些按摩精油会含有激 素,对乳房起到刺激作用,使乳腺增粗、肿胀,促使胸部发热、变大,让人错认为是保养靠谱 果。
 
其实,胸部乳腺组织柔软,很容易吸收激 素,体内激 素水平过高,会引发内分泌紊乱,导致一系列乳腺疾 病,严重的会导致乳腺癌发生。
 
乳腺组织从乳头的一级导管到乳腺小叶各腺泡,很像是由很多串葡萄组合成的一个半球形器官,葡萄枝是各级导管,一个个葡萄就是小叶中的腺泡,如果不当的乳房按摩相当于把葡萄给捏碎。
 
而且就算正规合格产品里不含有某些禁用的化学成分,但若滥用,里面的生物制剂同样会引发内分泌失调。(需要在正规医生的指导下使用)
 
预防乳腺癌的好习惯
 
想要乳房健康,要学会用科学的方法来对待,远离伤害乳房的行为,如大力揉捏等,平时保持好心情,坚持运动,每月进行乳房自检以及定期进行乳腺检查,那么,我们来看看如何预防乳腺癌吧。
 
1、保持健康体重。过于肥胖或者摄入过多脂肪,都会增加患上乳腺癌的风险。
 
2、坚持运动。避免久坐,坚持运动,提高自身抵抗力。
 
3、戒烟戒酒。研究表明过量饮酒和吸烟都会增加患乳腺癌的风险,戒烟戒酒真的要。
 
4、避免熬夜。夜班工作可能面临更大的乳腺癌诊断风险,尽量选择上白班,避免长期熬夜。
 
5、限制辐射暴露。环境辐射可能会增加患乳腺癌风险,放射技师、矿工到飞行员,这些工作有风险的人员,都应尽可能的限制其暴露。
 
6、定期乳腺癌筛查。虽然生活中的一些方式可以降 低风险,但有些风险因素,无法避免,不过可以通过早期筛查及时发现,及早治 疗。
 
乳腺癌筛查的重要性
 
虽然乳腺癌很可怕,但是大多数乳腺癌却是可以治 愈的,关键就在于早期发现,如果早期治 疗的话治 愈率会比较高。
 
一般乳腺癌患者在前期并没有特别明 显的症状,不过随着病情发展,可能会出现以下情况,如乳房疼痛,有不可推动的肿块、溢液、皮肤增厚像橘皮状、乳头凹陷等,每月的乳房自检虽然可发现异常,但不能确认,所以定期的乳腺癌筛查不能少。
 
精油按摩,保养乳房?不如定期来做乳腺癌筛查,才是妥妥的。