您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-82613333
深圳远东妇产医院 > 综合外科 > 乳腺甲状腺科

山东3岁小女孩得乳腺癌,啥情况?

来源:未知2020-07-30 浏览:163次
在很多人的印象里,乳腺癌往往都是成年人的事情,可是在一名来自山东的3岁小女孩被确诊为乳腺癌,经过医生团队的及时诊治,效 果良好,已经痊 愈出院。
 
手术开始前,护士鼓励小患者
 
小女孩的妈妈在今年3月份的时候,发现小女孩的背心上粘着一点点红色的东西,摸上去粘粘的,她也没在意,后来,小红点不仅频繁出现,还在左胸出现了小肿块,这下着急了,才去了医院做检查。
 
经过医院的检查确诊,小女孩胸口的小肿块就是乳腺癌,而且是一种罕见的乳腺肿 瘤,分泌性乳腺癌。分泌性乳腺癌过去也称为幼年性乳腺癌,多发于幼儿,但3岁患者仅见到2例报道,极为罕见。
 
这种乳腺癌的发病原因没有定论,可能与基因异位有关系,也可能是原发性遗传性病变等原因引起的,这个案例给我们的启示,乳腺癌越来越年轻化,面对乳腺癌,我们应该怎么做?
 
不怕,早发现早治 疗
 
21世纪的我们已经进入了精准化医疗时代,重视癌症的预防,不要过于害怕,定期做乳腺筛查,及时发现疾 病的发生,积极治 疗,避免承受乳腺癌带来的伤害。
 
乳腺癌筛查的定义
 
乳腺癌筛查是针对无症状人群的一种人群防 癌措施(针对有症状的人群的医学检查称作诊断)。以达到早期发现、早期诊断及早期治 疗的一种简便、经济的乳腺检查措施,其目的是要降 低人群乳腺癌的死亡率。
 
乳腺癌筛查的起始年龄
 
一般建议40周岁为起始年龄,高危人群可将筛查年龄提前到20周岁,采用乳腺钼靶X线结合B超检查为主要方式。
 
乳腺癌筛查指南
 
20-35周岁:不建议对非高危人群进行乳腺癌筛查
 
35-40周岁:每2年一次乳腺X线检查,对致密型乳腺建议与B超联合检查
 
40-49周岁:每年1次乳腺X线检查,对致密型乳腺建议与B超联合检查
 
50-69周岁:每1-2年1次乳腺X线检查,对致密型乳腺建议与B超联合检查
 
70周岁:每2年进行1次乳腺X线检查,对致密型乳腺建议与B超联合检查
 
关爱乳房健康 ,人人有责,先从乳腺筛查开始