您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-82613333
深圳远东妇产医院 > 综合外科 > 乳腺甲状腺科

熬夜和乳腺癌的关系,千丝万缕...

来源:未知2020-07-30 浏览:188次
熬夜会造成内分泌失调,皮肤、视力、体力精力等受损,抑郁等一系列的健康危害,除此之外,熬夜的女生患乳腺癌的风险更是高达60%。
 
有调查显示,只有19%的人在11点前入睡,剩下的全是夜猫子,睡眠可以消 除疲劳,提高免疫,睡眠不足,不仅消耗身体,还会造成身体其他器官的伤害,增加癌症的发生,所以,珍惜生命,远离熬夜。
 
熬夜和乳腺癌的关系
 
人造光抑制了人体内褪黑激 素的分泌,褪黑激 素由脑部的松果体分泌,这种分泌也是昼夜周期性的,白天时几乎不分泌,夜间则分泌增加。人体内褪黑激 素含量低,不仅会刺激乳腺癌细胞的生长,还会促使易导致乳腺癌的雌激 素的分泌。另外,通宵工作的人正常作息时间被打乱,人体无法适应昼夜颠倒的生活,导致睡眠不足,因而令免疫系统受损,影响细胞分裂及DNA修补工作,减低人体对抗 癌细胞的能力,因此可能引起乳腺癌患病风险升高。
 
除了熬夜以外,以下这些也是导致乳腺癌发生的危险因素;
 
月经。初潮时间早于12岁,绝经时间晚于55岁。
 
生育。35岁后生育或从未生育,未哺乳的女性。
 
激 素。激 素代替疗法。
 
遗传。家族史,BRCAI或BRCA2基因改变与乳腺癌相关。
 
其他。胸部接受放射线,既往有其他乳腺疾 病。
 
即使没有危险因素,也有可能患乳腺癌,当然,如果你有危险因素,那患乳腺癌的风险就更大。
 
如何预防乳腺癌
 
平时要改变不良的生活习惯,远离乳腺癌的诱因,乳腺癌重在早期发现,女生要学会在家里自测,每月检 测自己的乳房,对不对称,乳头是否有凹陷,有没有溢液,乳房是否有不可推动的肿块,乳房的皮肤会不会呈橘皮状。
 
不过,仅仅靠自测和日常生活中的简单预防也是远远不够的,所以,要学会用科学的防 癌方法,那就是定期进行乳腺癌筛查。
 
定期体检是预防乳腺癌的靠谱方式,乳腺癌筛查是通过靠谱 ,简便、经济的乳腺检查措施,对无症状的女生开展早期发现,早期诊断及早期治 疗。