您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-82613333
深圳远东妇产医院 > 综合外科 > 乳腺甲状腺科

女生咪咪们生存的环境 可能比马桶还脏哦

来源:未知2020-07-30 浏览:81次
作为女生,当然是要做一个精致的猪猪女孩了,但是你知道你的胸罩有多脏吗?
 
首先,我们来回忆一下,上一次洗胸罩是什么时候了?
 
很多妹子每天都会很勤劳的换洗内裤,可是,很少有人每天都会洗胸罩呢。
 
原因嘛,我们来看看。
 
妖妖灵:每天洗会变形的啦……(嗯,好像挺有道理的样子。)
 
晴空小婉:胸罩又不脏,也没啥味道啊,继续穿呗。(哎哟,这妹子心可真宽呀~~)
 
茜茜:人家懒,洗胸罩太麻烦,不想洗……
 
这样真的好吗?胸罩一两天不洗还好,如果一个星期不洗胸罩,咪咪就会痒痒的,乳头可能还会起皮。如果一个月不洗,难道你就不觉得难受吗,真的闻不到味道吗?
 
我们来看看医生怎么说
 
人眼看到的东西是有限的,很多油腻腻的污垢我们并看不到,时间久了,这些污垢会反复粘在咪咪上,长此以往,乳房就会出现大大小小的问题,引发乳房疾 病。
 
医生表示,日常穿的衣服会吸收皮肤冒出的油脂,助长皮肤上的细 菌。如果你的Bra超过1个月不洗,这个温暖且柔软的环境中就会培养出一个成分比较复杂的菌落群,这就是它们的安心窝,虽然肉眼看不到这些细 菌,但是由于女性乳头上有近20个乳腺管的开口,一旦感染细 菌就会引起乳头发炎,出现瘙痒、红 肿、疼痛等现象,可导致慢性炎症。
 
不洗胸罩会有什么影响
 
长时间不洗胸罩,这些培养出的细 菌中很可能含有一些很可怕的细 菌,什么葡萄球菌啦!链球菌啦~葡萄球菌和链球菌都是常见的化脓性球菌,会导致疾 病。
 
长痤 疮:尤其夏天,胸前经常一片湿,不及时清洗内衣会使身体长痤 疮。检查一下你的胸前是否有“痘痘”,有的话记得要勤洗内衣啦!
 
乳头瘙痒:假如你的乳头奇痒无比,可能因为你内衣清洗不够勤快。穿久了不洗的内衣上会附着很多细 菌,使你皮肤瘙痒。
 
堆积细 菌,皮肤感 染:内衣不干净容易堆积各种有害物质,使你胸前娇嫩的肌肤又痒又红。
 
发臭:胸罩穿久了不洗就会有一股汗臭味,喷多少香水都盖不住啊,和男生们脚臭的味道差不多吧。
 
看到上面的内容后,相信姑娘们会每天洗胸罩的了,为了保护较弱的乳房,姑娘们除了要勤洗内衣,勤换内衣,防止细 菌的堆积以外,还需要注意选择合适的胸罩哦,另外还要注意避免伤害乳房的坏习惯,以免导致乳房疾 病的发生哦。我们来看看有哪些坏习惯吧。
 
伤害乳房的坏习惯
 
扔掉生气:爱生气的人容易出现乳腺增生,是因为乳房处于“肝经所过”之地,生闷气伤肝,肝气不出,容易郁结,肝气郁滞,痰阻血瘀,轻则胸胁胀痛,重则血瘀痰阻成为结节,经络运行受阻,自然易长结节。
 
避免暴力触摸:乳房很娇气,不能粗暴地对待它们。当乳房受到猛力冲击后,其内的小血管会破裂、出血,从而形成血肿,在血液被吸收和破坏之后,就会形成囊肿
 
远离不良饮食:高脂肪和高胆固醇食物会提高人体雌激 素水平,增加乳腺疾 病的风险。提倡女性摄入低脂饮食,少食红肉(牛、羊、猪肉)
 
和烟酒说拜拜:再没有什么比尼古丁、酒精更能伤害女性身体的了!有资料证明,吸烟史超过10年的女性患乳腺癌的几率是其他女性的3倍以上;每日饮酒1杯或1杯以上者,乳腺癌危险性比很少饮酒者增高45%以上。
 
所以,姑娘们一定要养成良好的生活习惯,注意个人卫生、坚持定期去进行乳腺筛查、预防疾 病的发生哦。