您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-82613333
深圳远东妇产医院 > 综合外科 > 乳腺甲状腺科

得了乳腺增生怎么办,好担心!

来源:未知2020-07-30 浏览:133次
乳腺增生是女性常见的乳房疾 病,乳腺增生是指乳腺上皮和纤维组织增生,乳腺组织导管和乳小叶在结构上的退行性病变及进行性结缔组织的生长,得了乳腺增生怎么办?
 
乳腺增生的检查方法
 
关爱自己的健康,女生们平时要多留意乳房的变化,发现异常及时就医,以免耽误病情。
 
1、自我检查
 
一看,女性站在镜子前,双手自然下垂,观察镜子中的两侧乳房是否对称,大小是否一致,两侧乳房是否明 显不一样。
 
二触,用右手检查左侧乳房,轻压乳房,按压时,手掌平伸,中间的三根手指并拢围绕乳头顺时针按压检查。不能用手抓挠乳房,如果发现乳房中有肿块或者乳房有溢液,尽快前往医院进行诊治,以免贻误病情。
 
2、医院检查
 
自我检查虽然能发现微小异常,但如果要确认病情,需要定期去正规医院做相关的乳腺检查。
 
医院检查一般有:B超检查、乳腺X线检查、乳腺核磁检查。
 
B超检查:B超检查具有安 全、便捷、经济的特点,随着科技的发展。B超的分辨率大大提 升,能够快速准确发现微小的病灶,能够有效检查出乳房的异常情况。
 
乳腺X线检查:乳腺X线能够比较容易发现早期的和微小的变化。但是青春期和哺乳期的女性的乳腺对X线比较敏 感,所以经常照射的话,可能会导致乳腺癌变。30岁之前可以每年进行一次X线检查,30岁以后,2年检查一次比较合适。
 
乳腺核磁检查:价格高、时间长、特异性中等等因素造成了乳腺核磁检查尚未普及。
 
具体检查方法根据自身情况谨遵医嘱。
 
乳腺增生预防方法
 
在平时,要做好预防工作,养成良好的生活习惯,我们来看看要怎么做吧。
 
1、保持好心情,避免生闷气。
 
2、多运动,防止肥胖,提高免疫。
 
3、做好避孕,避免流产,坚持哺乳。
 
4、自我检查和定期复查。
 
5、禁止滥用避孕药及含雌激 素美容用品或食品。
 
6、明确诊断,根据病情制定合理的治 疗方案。
 
7、少吃油炸食品、动物脂肪和甜食,多吃蔬菜和水果,以及粗粮类。
 
8、生活规律、劳逸结合,保持和谐的性生活。
 
得了乳腺增生怎么办,不用过于担心,通过检查后好好的调理,自然就会康复了,爱护乳房的健康,平时要避免接触伤害乳房的因素,定期进行乳腺检查哦。