您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-82613333
深圳远东妇产医院 > 综合外科 > 乳腺甲状腺科

得了乳腺增生,这些食物要多吃呀

来源:未知2020-07-30 浏览:142次
乳腺增生是常见的妇科疾 病,得了乳腺增生并不可怕,只要及时和医生沟通做出正确的治 疗方法,加上日常生活中的调理,也会很快好起来了啦,得了乳腺增生,这些食物要多吃呀。
 
乳腺增生多吃这些食物
 
1、富含纤维素的蔬菜和水果
 
多摄入富含纤维素的蔬菜,能延缓胃的排空,延长食物经过消化道的时间,减少脂肪吸收,从而抑制脂肪合成,使激 素水平下降,有利于乳腺增生疾 病的恢复。研究人员还发现,白菜中含有吲哚-3-甲醇化合物(约占白菜重量的1%),该化合物能帮助分解雌激 素。平时可选择如红薯、韭菜、芹菜、芦笋、红萝卜、白豆角、苋菜、芥蓝、通心菜等蔬菜,也可选择如芭蕉、桑葚、石榴、猕猴桃、人参果、黄皮、山华李等水果。建议每天摄入蔬菜500克,水果250克。
 
2、菌类食物
 
菌类食物如黑木耳、蘑菇、香菇、银耳、猴头菇等,是天然的生物反应调节剂,能增强人体免疫能力,防止乳腺恶性增生。
 
3、含碘食物
 
碘可以促使卵巢滤泡黄体化,从而降 低体内雌激 素水平,消 除乳腺增生的隐患。海带含有大量碘,海带还具有软坚散结、消 除疼痛、缩小肿块的作用。乳腺增生患者,每周应食用海带1~2次,如凉拌海带丝等。
 
4、富含维生素B6和维生素E的食物
 
富含这些元素的食物有花生、核桃、芝麻等,这些食物能够消 除乳腺增生的隐患,从而促使乳腺增生的康复,所以患有乳腺增生的女性在食疗上要多吃花生、核桃等食物。
 
5、大豆食品
 
大豆或者豆制品中都含有异黄酮成分,这种物质能够降 低女性体内的雌激 素水平,从而能够减少乳房的不适症状,能够抑制乳腺增生的发生,对乳房的健康有益,所以建议女性每天早上喝一杯豆浆,每周吃豆腐3-5次。
 
6、乳制品
 
牛奶、酸奶含有可抑制体内合成胆固醇还原酶的活性物质,还能刺激机体免疫系统,提高人体对各种逆境的抵抗能力,调动机体的积极因素,有益于乳腺保 健。每天喝一瓶酸奶,能减少脂肪吸收,降 低乳腺增生的发生率。
 
8、乳腺增生患者应多吃海藻类食物
 
海藻类食物的功效,海藻中含有大量的碘元素,能够靠谱刺激大脑垂体功能,从而调节雌激 素水平,纠正内分泌调节机制,消 除乳腺增生引发的疼痛症状,并降 低其病变的可能。常见的海藻如海带。
 
乳腺增生的治 疗方法
 
一般,被诊断为乳腺小叶增生的女性无需常规服药,不过有以下几方面的建议:
 
1、生活作息规律
 
提高工作学习效率,改变昼伏夜出的生活习惯,及时减压,保持好心情,坚持规律运动。
 
2、健康的饮食方式
 
放弃那些高热量的垃圾食品,不要盲目服用所谓的延缓衰老改善肌肤的激 素类保 健品。
 
3、切勿盲目用偏方
 
如果疼痛难忍到严重影响生活,可以在医生的指导下服用一些缓解症状的药 物,而不是盲目听信食补的偏方。
 
4、乳房自检和定期体检
 
无论是否有症状,都应该坚持定期的医院检查。
 
每年到医院的专科体检是必要的。40岁以下女人每年一次彩超查看,40岁以上每年一次彩超+钼靶查看,这样才干满有把握,及时发现疾 病危险。有宗族史和高危要素的女人查看频率应该更高一些。
 
乳腺小叶增生并不可怕,它与乳腺癌并没有必然联系,没有必要为此过度焦虑。坚持健康的生活方式和饮食,以及定期的体检,我们能战胜它。
 
通过以上的内容介绍,现在姑娘们知道乳腺增生吃什么食物好了吗?在生活一定要重视自己的健康,呵护好自己的天生一对,远离乳腺疾 病,健健康康每天都美美的生活。