您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-82613333
深圳远东妇产医院 > 综合外科 > 乳腺甲状腺科

乳腺增生怎么样治疗,平时预防不可少

来源:未知2020-07-30 浏览:80次
乳房是女生重要的生殖器官,但是由于很多女生对乳房不重视,会导致乳房出现一些疾 病,乳腺增生就是其中一种,乳腺增生怎么样治 疗呢?
 
乳腺增生是指乳腺上皮和纤维组织增生,乳腺组织导管和乳小叶在结构上的退行性病变及进行性结缔组织的生长,其发病原因主要是由于内分泌激 素失调,以及受到心情和环境的影响多导致。
 
乳腺增生的三大症状
 
1、乳房疼痛。常为胀痛或刺痛,疼痛可向同侧腋窝或肩背部放射,部分可表现为乳头疼痛或痒,乳房疼痛常于月经前数天出现或加重,行经后疼痛明 显减轻或消失,疼痛亦可随情绪变化、劳累、天气变化而波动。
 
2、乳房肿块。肿块可发于单侧或双侧乳房内,单个或多个,表现为大小不一的片状、结节状、条索状等,边界不明 显,质地中等或稍硬,与周围组织无粘连,常有触痛。大部分乳房肿块也有随月经周期而变化的特点,月经前肿块增大变硬,月经来潮后肿块缩小变软。
 
3、乳头溢液。少数患者可出现乳头溢液,多为淡黄色或淡乳白色,如果出现血性或咖啡色溢液需要谨慎。
 
其实,乳腺增生分两种,一种是生理性的,一种是病理性的,对于生理性的乳腺增生,它不属于病,只是一种身体自然情况,只要调整生活习惯等,就可以得到缓解。
 
如何预防乳腺增生
 
1、睡觉规律。避免熬夜,保证睡眠,规律睡眠不仅有利于平衡内分泌,更给体内各种激 素提供了均衡发挥健康功效的良好环境。
 
2、和谐性生活。和谐的性生活首先能调节内 分 泌,刺激孕激 素分泌,增加对乳腺的保护力度和修 复力度。另外,性高潮刺激还能加速血液循环,避免乳房因气血 运行不畅而出现增生。当“性”的环境扩大及性刺激的机会增多时,则可促使“动情素”分泌,造成雌激 素增多而孕酮相对减少,从而发生乳腺增生。
 
3、保持好心情。好心情是治 愈一切的良药,快乐的心情可以让已经增生的乳腺在孕激 素的照料下逐渐复原。
 
不管对于什么样的乳腺增生,爱护好乳房都是女生们必做的事情,要养成每月自检的好习惯,观察乳房有没有异常状况,定期去医院进行乳腺检查,预防疾 病的发生吗,平时坚持锻炼,增强个人抵抗力。