您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-82613333
深圳远东妇产医院 > 综合外科 > 乳腺甲状腺科

原来是这些原因导致乳腺炎的发生!!!

来源:未知2020-07-30 浏览:176次
乳腺炎是一种很常见的乳腺疾 病,分为慢性乳腺炎和急性乳腺炎,大多数急性乳腺炎患者都是产后的女性或者哺乳期的女性。据研究调查,原来是以下这些原因导致乳腺炎的发生。
 
乳腺炎发生的原因
 
乳汁淤积。如果产妇没有及时将乳房里面多余的乳汁排空,或者是患者的乳管不通,使乳管本身发起炎症和肿 瘤以及外在受压迫和胸罩脱落的纤维都会对乳管造成堵塞,从而引起乳汁淤积,从而引发乳腺炎。
 
乳腺导管阻塞。如果女性感染乳腺炎除了因为直接受到感染以外,还会因为局部乳腺导管阻塞,从而因为乳汁淤积而引起的。而对于这种哺乳期间的女性朋友来说,一定要多多注意哺乳期间的情况,避免引起乳腺导管阻塞的情况,同时注意自己乳房部位的卫生。
 
细 菌侵入。如果女性朋友有乳头内陷的情况,会使婴儿吸乳比较困难从而致使患者出现乳头破裂的现象,而且乳头破损会使细 菌经过淋巴管入侵从而达到感染的主要途径。
 
乳腺炎的常见症状
 
1、乳房肿胀有硬块
 
2、严重的疼痛
 
3、乳房皮肤红 肿
 
4、发烧38.5℃以上
 
5、全身倦怠
 
若不及时处理,容易造成乳房的脓疡。
 
该如何预防乳腺炎呢
 
在生产后体力许可下,新手妈妈可以尽早开始哺喂母乳,并且注意宝宝含乳姿势的正确;另外要避免穿着过紧衣物造成乳腺之压迫。
 
如果不幸发生乳腺炎,持续发烧24小时以上,请及时就医。治 疗及服用药 物期间更需持续哺乳,且哺乳次数或挤乳频率需增加。
 
另可配合冷或热敷乳房,以减轻乳房疼痛,宝宝可以继续接受哺乳,不受影响。
 
姑娘们要爱护好自己的乳房,看了以上的文章后,大家对什么原因导致乳腺炎发生明白了吗?生活中要做好预防工作,避免乳腺疾 病的发生,坚持乳腺检查,发现疾 病及时治 疗,避免带来更大的伤害。