您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-82613333
深圳远东妇产医院 > 综合外科 > 乳腺甲状腺科

怎样才能治好急性乳腺炎

来源:未知2020-07-30 浏览:158次
急性乳腺炎此种乳腺疾 病一般常在哺乳期出现,尤其是没有任意经验的初产妇。发病后产妇痛苦,而且影响哺乳,那么,怎样才能治好急性乳腺炎?
 
急性化脓性乳腺炎病因
 
1、乳汁过多,排乳不畅;
 
2、乳头表面糜烂破损,细 菌侵入;
 
3、产妇抵抗力下降,因感冒、咽炎等导致细 菌侵入,发炎化脓。
 
急性乳腺炎的症状
 
急性乳腺炎发作的过程中,患者会出现明 显的乳房胀痛、刺痛,并且由于炎症会导致白细胞升高,从而引发患者出现发烧等症状。
 
治 疗方法有哪些
 
常规治 疗。由于急性乳腺炎只有乳汁的堆积,所以,要采取措施使乳汁排出顺畅,减轻乳房淤积,局部用冰敷,减少乳汁的分泌,还是可以继续进行哺乳的,但哺乳的时候要尽量将乳房托起,减少乳汁淤积,所以,在平时需要多加注意护理。
 
手术治 疗。急性乳腺炎时间长了是会形成脓肿的,这个时候就要进行手术了,通过麻醉,在乳房上切口,但是切口要足够大,以乳头为中点呈放射状,打通所有脓肿内的间隔,保证引流通畅,在脓肿切开后放置引流物,还要每天换药,才能治 疗。(具体情况谨遵医嘱)
 
在哺乳期,做好以的预防工作,对于防治急性乳腺炎尤为重要。
 
保持乳房清洁。哺乳期可以用纱布蘸温水进行清洗后再哺乳,哺乳结束后,要用温清水将乳房和乳头擦拭干净。切忌使用香皂和酒精之类的化学用品来擦洗乳头,否则会使乳头局部防御能力下降,乳头干裂导致细 菌感染。
 
正确哺乳。两个乳房交替喂乳,以防哺乳后两侧乳房不对称。喂奶后不要让婴儿口含乳头睡觉,婴儿唾液中含有消化酶,会使乳汁形成乳酪样物,堵塞乳管口,造成排乳不畅、淤积。哺乳姿势要正确,采用坐位,少用卧姿。哺乳后佩戴合适的胸罩,既能托起乳房,保持乳房内部血液循环畅通,也有利于矫正乳房下垂。
 
要保持环境清净,情绪稳定,避免发怒生气。保持屋内空气流通,不要生气,保持平和的心情。
 
以上内容是和大家分享的关于怎样才能治好急性乳腺炎了,希望能够帮助到宝妈们,如果有产后乳腺炎等问题,千万不要拖着,一定要及时治 疗。