您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-82613333
深圳远东妇产医院 > 综合外科 > 乳腺甲状腺科

乳腺炎该怎么治比较好

来源:未知2020-07-30 浏览:190次
乳腺炎已经成为常见高发的一种妇科病,乳腺炎的痛苦,只有经历过的人才懂,尤其是哺乳期妈妈作为高发群体,乳腺炎的发病不仅会给妈妈本身,同时也会给宝宝带来极大的影响,务必要及时治 疗。那么,乳腺炎该怎么治比较好?我们一起来了解一下吧。
 
乳腺炎的治 疗法是什么?
 
1、及时用药治 疗
 
乳腺炎的发病是痛苦的一件事情,对于情况严重的务必要积极配合医生,给予针对性的用药治 疗。其中在用药的选择上,西医治 疗主要以消 炎、抗感染为主;而中医方面也可以利用一些疏肝清热、化滞通乳等中药材来治 疗乳腺炎。但是对于那些正在哺乳的妈妈,乳腺炎的问题务必要在医生的指导下科学用药,以免不当的药 物使用给宝宝造成不良损害。
 
2、及时排出乳液
 
其实之所以乳腺炎的问题会高发在哺乳期妈妈身上,大多数是因为妈妈们乳液淤积导致排通不顺畅,过多乳液淤积引起的感染。因此对于乳腺炎的治 疗法是什么这个问题,首先还是需要确保乳腺通畅、乳房排空。如果有脓肿或者高热的症状出现,一定要暂停喂奶,可以借助吸奶器的帮助来排出乳液。
 
3、一般治 疗
 
在积极的排乳液、抗感染治 疗以外,患者也需要注意做好一般治 疗的工作。其中在日常生活中,一定要确保乳房的清洁卫生,保证乳房清洁干燥,这样才能够减少细 菌持续感染。与此同时,对于那些疼痛难忍的情况,患者可以用热毛巾热敷一下乳房,也是可以起到一定的消 炎、镇痛作用的。
 
女性因为生理结构和身体素质的原因,很容易感染各类疾 病,特别是乳腺疾 病更是女性多发病,所以平时除了要做好预防工作之外,还要养成定期去做妇科检查的习惯,每半年做一次乳房检查。
 
平时尽量选择穿宽松透气性好的衣物,不要穿太紧的内衣,尤其是内衣,一定要选择舒适的,注意饮食清淡,多喝水,多吃水果蔬菜,保持好心情,坚持锻炼身体。
 
以上就是乳腺炎该怎么治比较好的内容介绍,出现乳腺炎的时候,一定要及时治 疗,不要拖延,以免造成更大的伤害哦。