您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-82613333
深圳远东妇产医院 > 综合外科 > 乳腺甲状腺科

这件事被称为乳腺杀手 很多人还在做

来源:未知2020-07-30 浏览:97次
关于乳房按摩,几乎每个女人都听说过。特别是怀孕和生娃后,通乳,排奶、乳房按摩的声音就不绝于耳。
 
七大姑八大婆说,月嫂劝,只要乳房有点问题,就想着得找个人来揉一揉、按一按,才能起作用。
 
但事实上,不当的通乳,按摩只会让女性深受其害!
 
朱丹微博替新手妈妈发声怒斥黑心通乳师,初为人母的她表示,别让不合格的通乳师乱揉自己的乳房受到伤害。
 
正是因为朱丹身为一个妈妈,她了解哺乳期堵奶的痛苦,随后她用亲身经历为新手妈妈们科普正确的哺乳知识:“别被‘女子本弱,为母则刚’洗脑,为什么要用自己的痛苦为黑心冒牌通乳师挡剑,心疼所有因为通乳疼的死去活来的母亲,心疼做妈妈 的你们和自己”。
 
其实,被不当通乳害惨的妈妈真的很多,虽说现在的网络很发达,但鱼龙混杂的信息也让妈妈们无法做出正确判断,以致吃了不必要的苦头。
 
产后妈妈出现的情况
 
产后的宝妈,体内雌激 素和孕激 素水平骤降,催 乳素增加,乳房便开始承担起哺乳的重任了。此时挤捏乳头,会有少量稀淡的初乳挤出,经过婴儿的吸吮之后,乳房就可分泌出 “初乳”,随后有规律地充盈、排空,再充盈、再排空,履行起哺育后代的使命。
 
可是事实却不是这么尽人意,很多乳腺问题都会阻碍妈妈们进行母乳喂养。
 
相信很多新妈妈在哺乳时,都会有乳房胀痛、乳房红 肿等不适,其实这些都是因为乳腺堵塞,乳汁堆积所导致的,如果不及时处理,就很容易诱发乳腺炎。
 
另一方面,奶水不通畅,宝宝吸吮乳汁太吃力,就会导致不爱吃母乳的表现,长期以往,宝宝会生长发育滞后,营养不良等等,可想而知产后及时进行乳腺疏通治 疗,益处多多。
 
如何对待产后乳腺炎
 
治 疗哺乳期乳房疾 病的首要关键是让乳汁流动起来,这样感染的陈旧乳汁源源不断排出,症状会减轻。
 
第/一,可以让宝宝对吸吮乳房,减轻生理性涨奶的痛苦 ;喂奶的时候,让宝宝吸吮堵奶的位置,对于通乳事半功倍;
 
其二,用毛巾包住自己的冻奶袋冷敷,每次 20 分钟,每天可以敷 6~8 次,可以靠谱 缓解涨奶疼痛 ;
 
掌握自己「手挤奶」小技巧,轻轻松松挤出多余奶水还不疼。
 
另外产后通乳,除了在家里让宝宝吸吮之外,应该寻求医院医护人员的帮助。
 
产后通乳 乳腺疏通按摩
 
产后通乳,通过柔和的按摩手法,帮助宝妈排出乳房内过多的乳汁,靠谱 减轻乳房胀痛,缓解乳房变硬的症状。
 
产后通乳通过按摩催奶治 疗,可以促进局部毛 细 血 管扩张,增加血管通透性,加快血流速度,改善局部的血液循环,有利于乳汁的分泌和排出。
妇科 产科 儿科 口腔科 皮肤科 乳腺科 月子中心