您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-82613333
深圳远东妇产医院 > 综合外科 > 乳腺甲状腺科

一个乳房大,一个乳房小怎么办

来源:未知2020-07-29 浏览:159次
乳房是女生特有的魅力象征,可是有些女生会出现一个乳房大一个乳房小的情况,针对这种一个乳房大,一个乳房小怎么办,我们今天一起来了解下。
 
乳房的发育有很大的个别差异,近几年,营养普遍较好,因此有的女孩才八、九岁乳房就开始发育了,然而还是有少数的女孩要等到十六岁或更晚乳房才开始发育。大多数女孩在初次月经之前,平均约在九到十四岁左右乳房就开始发育。
 
有些少女的乳房在发育过程中,也会出现左右不平衡的现象,正常的情况下,两边要发育到一样也很难。往往是一侧体积稍微大一点,一侧稍微小一点,或者一边稍微高一点,一边稍微低一点。
 
两边乳房大小不一的现象对于以后女性的生育和性功能并没有影响,对身体健康也没有不利之处。
 
乳房一大一小的原因
 
乳房大小不一的原因有很多,大部分是生理性的,因为生活习惯等造成的影响,我们来看看是什么原因吧。
 
1、内分泌方面,通常是由于对体内雌激 素,孕激 素敏 感性较强的一侧乳芽先发育,且生长较快而显得较大;敏 感性较差的一侧乳芽则因发育迟缓,生长较慢而显得较小。
 
2、肢体的不对称性活动易于影响局部的血液循环,如长期运动一侧上肢或胸肌,就会造成单侧乳房发育较快和健壮。
 
3、三是习惯性睡眠姿势,长期偏于一侧俯睡的少女也会出现乳房发育不对称现象。
 
4、不正确的内衣购买及穿戴。
 
5、是错误的按摩导致胸部一大一小。
 
不过要注意的是病理性导致的乳房一大一小,如果乳房突然变大或者变大,疼痛不止,一定要及时去医院就诊,积极治 疗乳房疾 病。那么对于生理性的乳房大小不一,应该怎么调理呢,我们继续往下看。
 
乳房一大一小怎么办呢
 
1、注意正确的姿势:平时走路要抬头挺胸、收腹、紧臀;坐时也要挺胸端坐,不要含胸驼背;睡觉时要取仰卧位或侧卧位,不宜俯卧。
 
2、避免外伤:在进行劳动或体育运动时,要注意保护乳房,避免撞击或挤压。
 
3、加强胸部肌肉锻炼:如适当做些扩胸运动,俯卧撑或扩胸健美操等。
 
4、胸部按摩:坚持早晚适当地按摩乳房,促进神经反射作用,改善胸垂体的分泌。
 
5、保证乳房营养:不能片面地追求曲线美而盲目地节食、偏食,摄入适量蛋白质食物,能增加胸部的脂肪量,保持乳房丰满。
 
6、选择合身的内衣:乳罩可以使乳房较稳定地固定胸前而不下垂。乳房下垂不仅影响美而且会使乳房下部血液瘀滞,而引起乳房疾患,局部坏死。乳房长期因乳罩太小受压、束紧,容易成胸部畸形,妨碍乳房的发育,所以选择乳罩宜宽不宜紧。
 
7、保持愉快的心情:各种压力以及精神因素均可使人体的内环境发生变化,从而使人体的机能和精神的抗力下降,从而影响内分泌的功能。进而使某一种或几种激 素的分泌出现异常。
 
女生们在日常生活中要爱护好自己的乳房,多多观察有没有异常情况,避免接触伤害乳房的行为和环境,定期进行乳腺检查,预防乳腺疾 病的发生,对于生理性的乳房一大一小怎么办,其实是可以通过穿衣来调整的啦,姑娘们不要太在意,毕竟健康才重要呀。