您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-82613333
深圳远东妇产医院 > 综合外科 > 乳腺甲状腺科

胸部保养方法 女生们都应该知道的事儿

来源:未知2020-07-29 浏览:51次
女生们从青春期、乳房发育期开始就学会自我保护乳房,这不仅仅是为了让双乳更挺拔和漂亮,更是为了乳房的健康着想。今天我们来了解下关于胸部保养方法,好好呵护你的天生一对。
 
乳房怎么保养
 
1、体育锻炼
 
体育锻炼对乳房保养有很好的帮助,女性朋友可以学跳健美操、韵律操或健美舞,有助加强上肢和胸肌的锻炼,还有助预防驼背。
 
2、纠正不良生活习惯
 
日常生活工作中要注意避免挤压到乳房,经常挤压乳房容易令乳房软组织挫伤,长期挤压会引起乳头下垂、下塌的现象。另外还睡觉时要保持正确睡姿,避免长期一个方向侧卧,这样不仅挤压乳房,也会令两侧乳房发育不平衡。在胸罩的选择上也要注意,挑选胸罩要松紧、大小合适的,避免过紧或过大,如果有皮肤过 敏,则不宜选择化纤面料的胸罩。
 
3、乳房保养注意正常婚育
 
正常婚育,产后哺乳对减少乳腺增生的发病率,以及乳腺癌的风险都有重要的意义。
 
4、重视调达情志
 
女性朋友日常生活中要注意保持平和宁静、开朗乐观的情绪,这对缓解月经不调症状,以及乳房健美,减少乳腺疾 病的发生都有很大帮助。
 
5、不要趴着睡觉
 
经常趴着睡觉,会导致乳房变形和下垂,也会有碍乳房内部组织的血液循环,因此,无论是在床上休息,还是爬在桌子上休息,都不能趴着压到乳房。
 
6、注意加强营养
 
乳房形态与营养水平有关,不少女性朋友为了减 肥经常吃素食,这对乳房的发育是不利的。
 
7、多吃有益乳房的食物
 
女性朋友们可以多吃一些有利于乳房健康的食物,例如大豆、白菜 、海带、鱼类、坚果等,这些食物当中均含有对乳房具有保护性的物质,女性朋友们可以常吃,以减少发生乳房疾 病的风险,同时,多喝牛奶、豆浆,都有益于保护乳房健康。
 
7、女人乳房按摩有助保养
 
乳房按摩有助促进乳房的血液循环,对乳房塑形也有很好的帮助。女性朋友可以每天早晚自行做乳房按摩,按摩时需顺着乳腺组织的方向进行。
 
8、学会自我检查乳房
 
经常自我检查乳房的状况,对乳房的健康与否清楚掌握。径直站在镜子前,双臂垂放,然后观察乳房的外形,看乳房的轮廓是否规整,是否有凸凹点,可以挤压乳头,看是否有液体溢出,如果有,就要及早就医了。通常情况下,乳房有弹性,且没有凸凹的状态发生,按的时候没有疼痛感,就是健康的状态。
 
乳房对于女孩子来说,是很重要的,不仅美观,而且还有重要的功能,好好保养乳房,保持心情愉快,不要给自己太大压力。定期检查,积极预防乳腺疾 病,就这样美美的一辈子。
妇科 产科 儿科 口腔科 皮肤科 乳腺科 月子中心