您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-82613333
深圳远东妇产医院 > 综合外科 > 乳腺甲状腺科

乳腺肿瘤症状有哪些?教你认识乳腺肿瘤疾病

来源:未知2020-07-03 浏览:180次
乳房的健康对于每一位女性而言都是很重要的,但是很多乳房疾病总是会不经意的发生。乳腺肿 瘤就是其中一种比较多见的乳腺疾病,严重威胁着女性的健康,乳腺肿 瘤都有哪些症状可以让人察觉,做到及时的发现治疗,避免病情的恶化给自己的健康带来更大的危害。
 
医生表示,乳腺肿 瘤疾病,一般都会有以下症状:
 
1、乳房疼痛
 
乳房疼痛现象是很多乳腺疾病都会出现的症状,而乳腺肿 瘤引起的乳房疼痛是少部分患者才会有的。不论是良性还是恶性的乳房肿 瘤一般情况下都不会有乳房疼痛的情况。但是当乳腺肿 瘤病发到一定程度的时候,随着炎症的蔓延,就会产生乳房疼痛和腹 痛症状。
 
2、乳头溢液
 
女性朋友如果在非生理状态下出现乳头溢液的情况,很可能就是乳腺肿 瘤,这是乳腺肿 瘤疾病常见的症状之一。
 
3、乳头乳晕异常
 
乳腺肿 瘤,乳头会出现扁平、回缩、凹陷等症状,和正常情况下的乳头很不同,这一点是很容易自我察觉的。
 
4、乳房皮肤异常
 
出现乳腺肿 瘤,乳房周围的皮肤会出现静脉曲张的现象,皮肤出现红 肿、水肿症状。
 
5、淋巴结肿大
 
乳腺肿 瘤发展到一定程度的时候,随着肿 瘤的慢慢转移很容易导致淋巴肿大,出现腋窝淋巴结。
 
乳腺肿 瘤会出现的症状以上提到的五点,女性朋友应当做好防范,做好定期的体检和防 癌筛查工作,做到早发现早治疗。