您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-82613333
深圳远东妇产医院 > 综合外科 > 乳腺甲状腺科

乳腺增生不能吃什么食物

来源:未知2020-07-03 浏览:125次
现代社会中, 乳腺疾病不愧为女性朋友们的红颜一大杀手. 增生是现代人高发病,压力大的女性尤其容易出现乳腺增生问题。深圳远东医院医生表示,乳腺增生的发生和饮食关系密切,所以预防乳腺增生饮食养生禁忌多。那么,乳腺增生不能吃什么食物呢?
 
 
1、少饮咖啡,少喝酒。医生表示,咖啡、可可、巧克力,这类食物中含有大量的黄嘌呤,会促使乳腺增生,因此,女士们应少吃这类食品。饮酒也被认为是乳腺病的大敌。
 
2、少吃高脂肪食物。调查表明,凡是脂肪摄入量较高的地方,乳腺癌的发病率也高。因为摄入过高的脂肪和动物蛋白,促进了人体内某些激素的生成和释放,会刺激乳房腺体上皮细胞过度增生,这是乳腺疾病的重要成因之一。
 
3、乳腺增生不能吃什么?乳腺增生女性忌食辛辣刺激性调味品或食物,如姜、蒜、辣椒、韭菜、花椒,避免刺激饮食加重乳腺增生病情。
 
4、少吃或者不吃蜂蜜,很多人说蜂蜜不含雌激素,只有蜂王浆中还有激素,但还是提醒乳腺增生饮食对于不确定的东西,能够少吃或者不吃。