您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-82613333
深圳远东妇产医院 > 综合外科 > 乳腺甲状腺科

有效预防乳腺癌,吃什么是个大问题

来源:未知2020-05-20 浏览:198次
哈佛大学公共卫生学院一项涉及18万名女性的研究发现,经常食用十字花科蔬菜及黄色、橙色蔬菜能靠谱预防乳腺癌。
 
 
结果显示,每天食用5.5份蔬果的人比食用少于2.5份蔬果的人,患乳腺癌的风险下降了8.5%。一份蔬菜相当于一个茄子、西红柿等,一份水果相当于一个苹果、香蕉等。
 
多吃十字花科蔬菜以及黄色、橙色蔬菜的女性,患乳腺癌的风险平均下降了9.5%。十字花科蔬菜包括,茄子、番茄、西兰花、卷心菜、花椰菜、南瓜、胡萝卜、白萝卜、白菜、甘蓝等。
 
所以,多吃蔬菜水果真的是对身体好处多多,相反的,如果摄入过多高蛋白,高脂肪的食物,则会引起雌激*水平增高,增加乳腺癌的风险,除此以外,还有哪些人容易患上乳腺癌呢?
 
以下人群要当心:
 
1、有乳腺癌家族史。家族中有患乳腺癌的都属于高危人群,尤其是母亲和姐妹。
 
2、长期压力大,心情抑郁。长期加班熬夜,压力大,精*紧张,会导致内分泌失调,增加患乳腺癌的风险。
 
3、初潮早,停经晚。初次月经在12岁以前,停经在55岁以后人群患乳腺癌的风险比普通人群高1~2倍。
 
4、晚婚晚育,未哺乳。未生育女性。因为她们缺乏孕激*的保护,更易受到过量雌激*的刺激。另外,哺乳可以下降女性患乳腺癌的风险。
 
5、长期接受雌激*治疗。更年期激*替代疗法或其他激*替代疗法等长期接受雌激*治疗的女性,患乳腺癌的风险会相应增加。
 
定期筛查的重要性
 
乳腺癌的发生通常需要10-30年,初时大多数是良性的,如果早期发现,早期得到治疗的话,很有可能治、愈。所以,除了避免接触导致乳腺癌的发病因素以外,想要预防乳腺癌,靠谱的方法莫过于定期进行乳腺癌筛查。筛查的目的就在于早发现,早治疗,早治、愈。
 
妇科 产科 儿科 口腔科 皮肤科 乳腺科 月子中心