您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-82613333(深圳)/400-868-1988(香港)
深圳远东妇产医院 > 综合外科 > 儿外科

预防小儿疝气的方法有哪些?

来源:未知2021-03-16 浏览:91次
       有些爸爸妈妈们可能听说过小儿疝气,小儿疝气是小儿外科常见疾病,如果疝囊不断增大,可能会发生嵌顿和绞窄的可能性,引起严重的后果,所以一旦发现孩子有疝气,应及时送往医院。那么,我们可以通过什么方法预防疝气呢?
 
       预防疝气的方法:
 
       1、家长要注意观察孩子的身体,观察孩子的腹股沟或阴囊处是否有时隐时现的肿块,如有疑问及时咨询医生。
 
       2、一些家长担心孩子腹部受凉导致生病,经常把孩子的腹部紧紧包起来,但这会加重腹部内部的压力。
 
       3、要让孩子过早学站立或长时间站立,以免肠管下坠形成腹股沟疝。
 
       4、合理安排孩子的饮食,让孩子多吃些易消化和富含纤维的食物,才保持大便通畅。不要让孩子用力解大便,以免腹压升高导致疝气。
 
       5、注意气候和早晚温差变化,根据需要增减衣服,防止儿童着凉。孩子感冒咳嗽后,要在医生的指导下用药,防止孩子大声哭闹引起腹压升高,诱发疝气。
 
妇科 产科 儿科 新生儿科 儿保科 盆底与妇科泌尿 口腔科 月子中心 乳腺科 中医科 肛肠门诊 儿外科 内科 皮肤科 耳鼻喉科