您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

8880888882613333
深圳远东妇产医院 > 月子中心 > 月子百科

39岁"月如"生子,发文致谢丈夫~产后老公还要特别注意这些!

来源:未知2019-08-02 浏览:110次

还记得《仙剑1》里面那个为了成全李逍遥而牺牲的“林月如”吗?

7月18日,曾经《仙剑1》里的“月如”在社交网站上发文宣布自己顺利升级“当妈”,诞下宝贝“66”,并在文中表达了对孩子爸爸在产房全程陪伴的感谢。

不少新爸爸在新妈妈生产完总算是松了一口气,其实,生完娃,一个新世界的大门才刚刚打开,作为一个好爸爸,好丈夫,在爱妻产后,你要注意的事情还多着呢~

关注新妈妈的子宫恢复情况

在新妈妈们生完娃之后,新爸爸除了照顾和关心小宝贝之外,也不要忘了关心一下新妈妈们的子宫恢复情况。

生完宝宝之后,新妈妈们的子宫会有一个缓慢恢复的过程。在子宫修复的这段时间里,子宫腔的分泌物会以恶露的形式通过阴道向外排出。

生产后的3~4天之内,从阴道流出的恶露会呈现鲜红色;过几天之后,会慢慢转变为棕红色或粉红色;大约10天后,恶露就会变成棕黄色或乳黄色。恶露排出的量是因人而异的,有的新妈妈会多一点儿,有的会少一点儿,平均总量为250~500ml。

恶露走了也不要急着同房

新爸爸们经历了一段时间的“斋睡”之后,一定很想跟爱人好好亲热一下。但是新爸爸们要注意的是,恶露排干净了≠新妈妈的子宫就完全恢复好了。

新妈妈的阴道黏膜会因为分娩而受到损伤,如果是顺产的情况下可能还伴有撕裂伤口和侧切口,它可能还没有做好“嘿嘿嘿”的准备。如果恶露一走就马上同房,会妨碍伤口的愈合,还很有可能会引致细菌的入侵,使子宫受到感染。

所以,新爸爸们一定要把握好恢复夫妻生活的时间,为了新妈妈们的身体健康着想,至少要禁欲两个月以上,建议在产后三个月后再恢复同房哦。

产后“嘿嘿嘿”新爸爸要有耐心

产后,新妈妈的注意力集中在你们“爱的结晶”上,不少新妈妈会表现得“性致不高”。新妈妈私处还可能会有点儿干涩,这是因为子宫颈及阴道口分泌的“润滑液”比较少导致的,新妈妈的身材可能还会因为怀孕、生产有些变化。

所以,产后可以同房时,新爸爸也要多点耐心和技巧,动作一定要轻柔。

关注新妈妈的产后心理

产后身体元气大伤,无论是顺产或是剖宫产都耗尽妈妈的洪荒之力。对于很多的新妈妈来说,她们产后身体上的变化会使她们对自己产生不自信等负面情绪,角色上的转变也会使得一些新妈妈心理“鸭梨”巨大。

这时候,新爸爸就要多关心新妈妈,多留意妈妈的情绪变化,对新妈妈多包容。不要指责或者漠视新妈妈的负面情绪,以免加重新妈妈的心理负担,造成新妈妈从“坏情绪”发展成“产后抑郁”哦。