您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

8880888882613333
深圳远东妇产医院 > 远东品牌 > 慈善公益 > 乳腺筛查

乳腺增生要不要治疗?

来源:未知2019-07-10 浏览:191次

有一种姑娘呢,可盐可甜,讨人喜欢。

有一种乳房,可喜有忧。

当乳房发生这种事的时候,是治还是不治呢?

这种事就是乳腺增生。

答案是不要。
 

乳腺增生怎么办

其实大多数女性的乳腺增生都是单纯性的增生,属于正常的生理变化,不会轻易癌变,当发生乳腺增生的时候,会非常的胀痛难受,所以,我们要做些事情来缓解它的不适。

1、规律作息。不要熬夜,保证充足的睡眠。

2、坚持运动。选择适合的运动坚持下去,提高自身抵抗力。

3、合理膳食。多吃全麦食品、豆类和蔬菜,不要乱吃含雌激素的补品,如蜂王浆,雪蛤等。

4、好心情。乳腺增生怕的就是你心情好!因为心情好了,卵巢的正常排卵就不会被坏情绪阻挠,孕激素分泌就不会减少,乳腺就不会因受到雌激素的单方面刺激而出现增生,已增生的乳腺也会在孕激素的照料下逐渐复原。

当心病理性的乳腺增生

乳腺结构是紊乱的,常出现一些大大小小不等的结节,而结节是在增生基础上形成的。乳腺癌与结节存在相关性,如果结节形态不好,或者边界不清,或者血流很丰富,就会有诱发乳腺癌的可能,比正常人发生概率高4~5倍。

此外,在病理性增生中,又分两种情况,一种是不典型增生,而另一种增生随着患者自身的调理,如内分泌的调理,或者口服药物就可解决,这种增生与癌变没有什么关系,可逆转为正常,过渡到生理性增生。

预防乳房疾病

有些疾病的发生,和我们的生活环境以及习惯都息息相关,所以,养成良好的生活习惯真的很重要。

1、学会乳房自检。每月进行一次乳房自检,通过看、摸、挤等方法查看乳房有没有异常状况。

2、定期到医院做体检。20~30岁女性每年做一次B超检查,40岁以上每年做一次B超、两年做一次钼靶检查。

姑娘们预防乳房疾病,从自身做起,照顾好身体,保持好心情,选择合适的内衣,科学合理饮食,定期进行检查,预防乳房疾病的发生呀。