您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

8880888882613333
深圳远东妇产医院 > 新闻资讯 > 口腔科

孩子开学了 家长却总是忽略这件事...

来源:未知2019-09-02 浏览:107次

欢乐的时间总是过得特别快,

孩子的暑假就这么过去了。
 

要给孩子好好收收心,

家长们可是紧张了起来。

除了帮助孩子调整作息,

准备好新学期的用具,

大多数家长都会忽略一件事,

那就是孩子的牙齿。
 

你可能会觉得牙齿跟新学期有什么关系呢?

看看以下这几种情况,

你可能就会后悔没赶紧带孩子去看牙了!

牙齿“假期综合症”一:蛀牙
 

暑假期间,吃零食的空隙也多了,不知不觉孩子的牙齿就没有停过。加上正值夏天,碳酸饮料更成了孩子的心头好。
 

可问题是,暑假松懈的状态也让孩子忽略了刷牙漱口,没有及时清洁嘴里的食物残渣,致龋菌壮大起来,就蛀掉了孩子的牙齿。
 

如果不及时修补,开学以后,可就别怪孩子吃不香睡不好,毕竟小洞不补,等到严重的时候就会出现疼痛,影响孩子的作息和身体。
 

牙齿“假期综合症”二:牙齿发黄、发黑
 

不少孩子在暑假疏于刷牙,牙结石的堆积也就多了。睡前不刷牙、刷牙方法不正确或者牙刷选择不好,都可能会导致牙结石的堆积。
 

当牙结石堆积过多,不仅会刺激牙龈,出现牙龈肿痛、出血等等,还会出现口腔异味、牙齿发黄等现象。
 

新学期自我介绍时,孩子可能会因为牙齿发黄而不够自信,因为口臭而不敢跟同学交流,这样更影响了往后学习的信心,所以开学之前,给孩子好好清洁牙齿吧。
 

牙齿“假期综合症”三:牙齿磕伤
 

如此美好的暑假,当然少不了疯狂玩耍,可你追我赶之间,难免有些磕磕碰碰,孩子在长假里磕伤牙齿的机会就更大了。
 

如果受伤之后出现了牙龈出血、牙齿裂缝、折断、松动或是移位,会影响孩子的进食和面容美观,正在换牙期的孩子,还会影响恒牙的生长,导致牙齿拥挤不齐。
 

要知道,牙齿不会自我生长,磕伤了牙齿要及时拜访牙医,好让孩子的牙齿齐齐整整,迎接新学期。

及时补牙,才是王道!
 

1、牙齿缺损会影响咀嚼功能,造成消化不良等问题,孩子牙口好,才更有利于营养吸收,身体才会茁壮成长。
 

2、牙齿缺损还会影响咬字发音,孩子正是学习语言的关键时期,如果前牙缺损了,说话会漏风,造成口齿不清,更会影响孩子交流的自信心。
 

3、乳牙是恒牙生长的向导,假如乳牙因为龋坏而过早缺失了,会使恒牙长得不好,排列不齐,影响孩子的面容发育,一颗小小的乳牙,作用也很大。
 

没有一口小白牙,

怎么迎来好成绩!

趁着余下的几天,

赶紧给孩子的牙齿穿新衣吧!

美国3M树脂补牙

限时仅需 50元!

(线上预约专享)
 

新学期别忘了给孩子来个口腔检查,修补龋坏的蛀牙,这样才能元气满满地迎接新开始呀~

马上扫码抢购吧!