您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

8880888882613333
深圳远东妇产医院 > 新闻资讯 > 口腔科

掉了几颗牙 我只能戴假牙了吗?

来源:未知2019-08-16 浏览:91次

还记得小时候的饭桌上,坐在旁边的奶奶会把洗好的假牙戴上再准备开吃。当时还不懂事的我,以为“老掉牙”是很自然的事,等到老了,我也需要戴假牙。
 

可万万没想到,年少轻狂的我爱上蹿下跳,因为意外摔掉了几颗牙齿。心里是既害怕又苦恼,牙齿没了,我也要像奶奶一样戴假牙吗?我才23岁...

我还年轻,缺几颗牙影响不大。

恃着自己年轻,处理完伤口后,我并没太在意那几颗牙齿,反正其他还好好的。牙医建议我尽快补修复牙齿,可我一拖再拖,时间一长,问题也就来了:
 

1、邻牙松动

本以为还有许多健康稳固的牙齿,但渐渐发现缺口旁边的牙齿,开始出现了松动。
 

2、消化能力变差

经常会消化不良,还以为是自己吃错了东西,后来才知道,缺失的几颗牙齿,对咀嚼功能的影响也很大。
 

3、面容越来越憔悴

因为少了几颗牙齿,导致常常使用同一部位进食,不仅发现脸型开始不对称,面容看上去也少了点活力。
 

我怕痛,也不想戴假牙。

眼看着牙齿缺失的影响越来越大,我才去拜访了牙医。被医生训斥了一番之后,我告诉他:“我实在是不想戴假牙,我还特别怕痛!”
 

后来的我才了解,修补牙齿的方式,还有种植牙这一选择,它比假牙更舒适,不用磨损其他健康的牙齿,日常维护起来也更加方便,就好像自己原来的牙齿一样。种植牙,开启了我的新世界。
 

种植牙是通过手术将人工材料制成的种植体植入缺牙区牙槽骨中形成人工牙根,替代缺失的天然牙根,然后以此为基础修复缺失牙。
 

如果牙齿比作一棵树,那么种植体就是树木的根基,基台相当于树干,牙冠是树枝和树叶。而种植牙的过程也就是:

将与种植体相匹配的基台插入种植体内,通过中央螺丝来连接固位,如同让“大树长出树干”;再在基台上面安装牙冠,让“树干上长出树枝和树叶”,一颗如同真牙的种植牙就完成了。

没有什么比一口好牙更重要

经历了牙齿缺失的感觉,真的整个人都不好了。你以为可以拖延的牙齿问题,到后来还是发现拖垮的只有自己的身体和生活。牙齿缺了及时补,没有什么比一口好牙更重要!
 

暑期种牙节


 

进口种植牙低至7.8折
 

瑞典种植牙直减4400元
 

预约来院享口腔检查0元
 

活动时间:即日起-2019.8.31
 

趁着夏天,

快来将缺失的牙齿种回来,

享受美好的夏日时光~

扫码回复“暑期种牙节+姓名+电话”即可预约!