您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

8880888882613333
深圳远东妇产医院 > 新闻资讯 > 口腔科

戒零食防蛀牙?你考虑过孩子的感受吗...

来源:未知2019-07-15 浏览:156次

不用早睡早起去上课,不用担心功课没做完,零食、饮料、游戏机通通被解除了封印...孩子们美滋滋的暑假就这样开始了。

然而也正是这放飞自我的假期,打破了平时的规律生活,家长对孩子的管束变得松散,“暑期牙齿问题”也容易发生。

有调查表示:寒暑假是儿童口腔问题更加频繁,而且儿童患龋的年龄越来越早,人数也在增多。寒暑假期间,更需要预防孩子的蛀牙。

防蛀牙就要戒零食?

说到孩子的蛀牙问题,许多家长也是想破了头,明明早晚刷牙也刷得够勤快,还能从哪里下手?有人建议:不让孩子吃零食不就省事了吗!

可是回头想想,酷暑难耐,就连成年人也抵挡不住碳酸饮料和雪糕的诱惑,更何况是让孩子做到不吃零食,孩子还可能会因此郁郁寡欢地过完了整个暑假。

其实,防蛀牙不需要戒零食,只要稍微改变一下吃零食的姿势,也能帮你远离蛀牙!

设置零食时间

虽然不用戒零食,但吃零食的次数和数量还是要控制的。家长可以设定每天零食的总量,尽量让孩子在集中的时间吃完,这样可以减少孩子的牙齿长时间被酸性物质侵蚀。

假如孩子一整天抱着零食吃吃吃,牙齿没有休息和清洁的时间,更加容易给致龋菌制造机会。

选对零食时间

设置了零食时间,什么时候吃零食也是关键。可以将零食时间设置为饭后10分钟以内,这样也不会额外增加酸性物质残留的的时间。

替换零食种类

可以选择粗粮、坚果等对牙齿有利的食物当零食,少让孩子接触碳酸饮料、糖果等甜食,这样也可以减少蛀牙的发生。

附加:及时漱口!及时漱口!及时漱口!

除了正确地吃零食,关键的刷牙漱口还是不能忘记。养成孩子进食后及时清洁牙齿的习惯,不方便刷牙的话,也要用清水漱漱口,减少口腔内的食物残渣。

暑期防蛀牙,给牙齿穿上“保护衣”。

涂氟之所以能够防蛀牙,关键在于氟元素可以抑制牙齿硬组织溶解,另外,也有研究表明氟可以抑制细菌生长,让蛀牙产生更加困难。

适合涂氟的时期

孩子出牙后至6岁都属于龋齿的高危期,通常建议2.5岁开始涂氟,每6个月涂氟1次。一般而言,容易患龋的孩子每3个月一次。

深港儿童·免费防蛀涂氟

给牙齿穿上保护衣

涂氟的三大好处免费项目包含:

一、口腔检查

检查牙齿是否正常(颜色、龋齿、牙位、畸形情况等)

价值:20元

适宜年龄:6个月以上

二、牙齿涂氟

将含氟的物质涂到牙齿表面,坚固牙齿,减少牙齿过敏

价值:150元

适宜年龄:2.5-12岁

坚固牙齿

使孩子的牙齿加强钙化,变得更加坚固,可预防牙齿发生不完全钙化。

修复蛀牙

孩子的乳牙若发生早期龋齿,涂氟后可有再钙化的作用,也可减少治疗牙齿的费用。

减少过敏

许多孩子的牙齿容易对冷热酸甜等食物过敏,经过涂氟,可防止牙本质发生过敏。

给孩子一副好牙口,成长才能健康又快乐,这个暑假,赶紧带孩子来免费涂氟吧!

微信回复“免费涂氟+姓名+项目”即可咨询预约!