您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-82613333
深圳远东妇产医院 > 新闻资讯

疫情期间产检生娃怎么办,远东十大防控措施,全力筑牢安防线!

来源:未知2021-08-10 浏览:122次

  近日,新一波疫情的再次来袭

  传播速度之快、代际传播时间之短,牵动着万千人的心

     对于孕妈妈这种特殊群体

  产检不能等,分娩不能等

  如何让孕妈妈们安心产检、生娃

  是成为我们必须重视的问题

  为积极应对疫情,

  深圳远东妇产医院实行多项防护措施,科学防疫

  保障广大孕产妇安心就诊

  

 

  01实行预约制

  疫情期间,在远东建册、产检的,实行预约分诊。VIP客户更有贴心管家全程跟进,实时了解孕妈的状况,及时指导防范。

 

  02预检分诊

  在医院入口处设立预检分诊,通过测体温、询问有无呼吸道症状,有无流行病学史,并填写流行病学问卷调査表,査看健康码等流程,将发热的、有呼吸道症状、有流行病学史的患者正确引导到发热门诊定点医院就诊。

  

  03二次分检

  在产科门诊设立二次分检,测体温,査看问卷调査表,査看健康码等,为第一关査漏补缺,同时,客服人员引导就诊人员保持“一米爱,安全线”隔位就坐候诊。

 

  04、一人一医一诊室

  门诊实行“一人一医一诊室”就诊制,诊室保持开窗通风,并使用循环风等离子体空气实时消毒,确保诊室空气质量。同时,门诊医生会审核流行病学调査表并签字确认,仔细询问流行病学史、接触史等,严格把关,无异常的方可进入医院做产检。对于需要住院待产分娩,提前开单做好新型冠状病毒核酸检测,结果阴性,才办理入院手续。同时,医院设有核酸采样工作站,为所有住院孕产妇都可免费新冠核酸检测一次。

  05住院再次分诊

  在产科住院部入口处设置分诊点,再次测体温,询问流行病学史,包括就诊的产妇和陪伴者。医院要求陪伴固定1人(核酸报告阴性),发放陪伴证。限制探视,如果坚持要探视,需在固定的探视时间,每次允许1人探视,时间半小时内,尽量减少传播的机会。

  06、单间安置

  预留足够的过渡缓冲病房,以备急需。对每一位产妇,密切观察体温,及时了解产妇的状况,发现异常及时排除。

  07环境清洁消毒

  房间保持开窗通风,安排经过知识培训考核合格的保洁员和护工进行清洁消毒,并有一名客房部经理,负责监督检査消毒落实,确保合格。

  08一人一用一弃

  孕产妇及婴儿的用物一人一用一弃或一人一一用一消毒,或者专人专用,床单若遇到污染立即更换。住院期间进行相关知识宣教和指导,出院时赠送消毒液等。

  09终末消毒

  产妇出院后,进行病房单位的彻底清洁消毒,包括空气,床单,衣服被服被褥,卫生间、马桶等。

  10跟进随访

  在疫情期间,对产妇实行电话跟进随访及出院指导,实时了解产妇和婴儿的状况,及时处理。

  

  为了让孕妈妈安心产检、分娩,远东还推出了“智慧妇幼系统在线建册”、“产后一人一房”等服务措施,进一步确保母婴健康。

  远东智慧妇幼系统推出

  准妈妈足不出户,线上建册

  远东智慧妇幼系统

  与深圳市妇幼系统信息互相联通

  完成一键建册

  随时查看以往产检信息、提醒产检时间、查看检查结果等

  准妈妈无需辗转各科室等结果取报告

  既方便省时,又能减少不必要的接触。

  

    产后一人一房 家属安心陪护

  在防疫大环境下

  远东推出“产后一人一房”服务措施

  无需与其他产妇共享房间,避免与过多的人群接触

  安心安静休养,专心产后身体恢复

  每个房间配有两张床位,家属也有床位休息

  更好地进行陪护,科学预防交叉感染