您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-82613333
深圳远东妇产医院 > 乳腺科 > 乳腺炎

如何预防乳腺炎?乳腺炎能不能继续给孩子喂奶

来源:未知2021-08-26 浏览:102次
乳腺炎是乳腺的炎性反应,主要表现为红、肿、热、痛、局部肿胀、体温升高。
 
如果乳房过度充盈、乳腺管堵塞、乳头皲裂等处理不当,有可能发展为乳腺炎。
 
一: .如何预防乳腺炎?
 
首先,根据需要进行哺乳。 对新生婴儿来说,24小时内通常必须哺乳8-12次,或者更长时间。 母亲乳房充盈剧烈时,应立即喂奶,婴儿不愿吃奶时,需挤出部分乳汁以减轻乳房充盈度。
 
其次,喂奶时,要保证婴儿的包合姿势正确。
 
另外,不要总是用同样的姿势喂奶,而是改变哺乳姿势,可以吸出乳房各乳腺管内的乳汁,避免个别乳腺管堵塞。
最后,要尽量预防乳头皲裂,发生后及时治疗,预防细菌侵入引起的感染。
 
二:得乳腺炎的妈妈该怎么办?还能不能喂奶
 
1.尽早到医院进行处理和治疗,减少乳房脓肿的发生。
 
2.可以继续母乳喂养和挤奶喂养。 患乳腺炎时,乳汁对宝宝也很安全。 妈妈不用太担心。
 
3.让宝宝频繁吮吸,先给宝宝健侧乳房,再给宝宝患侧乳房。 为了阻止乳汁从乳腺管排出,建议用不同的姿势喂奶。
 
4.母乳喂养有困难时,进行挤奶或挤奶。 以前,可以用热毛巾温暖患处,有助于乳汁的流出。 注意不要用力过猛,以免挤奶时损伤乳房和乳腺导管。 之后,用冷毛巾或专用冷敷在患处冷敷几分钟,以减轻不适感。
 
5.如果疼痛严重,可以按医嘱服用止痛药减轻疼痛。 有些药在哺乳期间服用也是安全的。 宝妈不需要担心。
 
 
6.以上方法处理,效果不好,需要立即就医。 如果需要服用抗生素,请按照医嘱服用。 医生选择对哺乳没有影响的抗生素。 脓肿形成后,接受手术,进行脓肿切开引流。
妇科 产科 儿科 口腔科 皮肤科 乳腺科 月子中心