您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-82613333
深圳远东妇产医院 > 乳腺科 > 乳腺炎

哺乳期乳腺炎有哪些症状

来源:未知2021-04-12 浏览:136次
1 .妈妈在哺乳中患了急性乳腺炎时,初期会感到乳房胀痛,高温、压痛伴局部发热时,乳房边界会出现一定程度的硬结。

2.妈妈为急性化脓性乳腺炎时,乳房有局部红肿、镇痛、发热等情况,也出现较明显的硬结,同时母亲可能出现高热、乏力、头痛、寒战等一系列症状。
此时,母亲腋下出现淋巴结,触及明显疼痛,严重时合并败血症。

3 .乳腺疼痛常常伴有明显的触痛感,这是乳腺炎比较明显的感觉,如果局部感到疼痛,可能也与月经周期有关,但一般来说与单纯性和囊性有关。

4 .哺乳期间出现乳腺肿瘤时,通常是属于肿瘤的症状,乳腺肿瘤也是常见的乳腺结核和乳腺增生

5 .哺乳中乳头出现溢液时,很可能是导管内乳头状瘤,有可能是乳腺囊性增生以及乳管扩张,在这种情况下需要注意,需要就诊。

哺乳期间得乳腺炎不是小事,如果妈妈出现这些症状,要马上去医院检查,及时治疗。 另外,在日常生活中也有必要保护和保护自己的乳房。 哺乳期间患乳腺炎可以进行乳液排气,尽量给宝宝喝多余的牛奶,等宝宝喝不下的时候妈妈可以用吸奶器把牛奶排出去。 严重的是需要去医院在医生的指导下进行药物质量,帮助母亲清热、化滞通乳,这样才能健康保护自己的乳房。
妇科 产科 儿科 口腔科 皮肤科 乳腺科 月子中心