您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-82613333
深圳远东妇产医院 > 乳腺科 > 乳房保健

乳腺彩超和钼靶的区别 原来酱紫啊

来源:旧站2020-11-30 浏览:0次

90后的小朋友都在养生了,很多妹纸其实都有关注自己的乳房健康,只是不知道该做些什么针对性的检查,能预防乳腺癌。关于乳房的检查方式有很多种,其中乳腺彩超和钼靶常见,那么该如何选择呢,一句话概括,适合自己的就是好的,快点来看看他们的区别吧。

乳腺彩超检查的作用

乳腺彩超检查,利用其独特的优势,能更清晰的显示乳腺肿瘤的内部结构,观察肿瘤与周围组织的关系,能观察到病灶大小、形态及边缘情况,同时能够较好地观察肿瘤内外血管的多少和分布情况。对于诊断各种乳腺良性疾病,彩超有着当仁不让的优势。

彩超优势:可以在任何时间、任何时期、任何地点、任何年龄阶段都可以进行重复检查,基本上不存在任何风险。

如果你的年纪在25岁以上,建议每年做1次乳腺彩超。如果你的乳房出现肿块,这个检查可以帮你初步明确肿块的性质。

钼靶检查的作用

钼靶检查能准确显示毛刺钙化,尤其是微小钙化显示率要好于超声,对以钙化为首要表现的乳腺肿瘤,效果优于超声。对肿物密度有更直观的显示,可以全面而正确的反应出整个乳房的大体解剖结构,发现某些癌前期病变,并在之后定期做随诊观察。钼靶在诊断早期的恶性肿瘤有它得天独厚的优越性。

钼靶缺点:钼靶检查,因为是放射线的原因,在年龄,地点,时间上都有一定要求。一般每年不能超过两次。

如果你的年纪在35岁以上,建议每两年做1次乳腺钼靶X线摄影检查。这个检查可以观察到触摸不到肿块的早期乳腺肿瘤。

举个栗子,世纪难题,女朋友和妈妈掉水里了,先救谁?综合来说,彩超和钼靶都有各自的优缺势,所以医生是会根据患者的症状,体征,还有发病情况来帮助患者选择具体进行哪项治疗。

跑题一下哈,关于女朋友和妈妈先救谁这个问题呢,各种答案供你参考。

孝道的回答:先救妈妈

浪漫的回答:先救女友

自保的回答:救离得近的

巧妙地回答:不会游泳,跳下去陪你们

大神的回答:我妈会游泳,她会救我们俩。

呃,据小编所知,法律规定要救你妈妈哟。

回归正题啦,妹纸们要学会每月进行自我检查,多摸摸自己胸前的肉肉,看看有没有奇奇怪怪的东西出现。比如乳房出现肿块,乳头改变、有溢液、皮肤呈橘皮状态、腋窝淋巴结肿大,这些都是乳腺癌的症状呢。

 

预防乳腺癌要做到

养成良好的生活习惯,避免人工流产、坚持正确的母乳喂养、戒烟戒酒、积极参加锻炼、避免熬夜,保证足够的睡眠、注意饮食,远离高脂、高糖、高热量的食物,多亲近高纤维的食物,保持健康的体重。避免长期服用可致癌药物。

 

 
妇科 产科 儿科 新生儿科 儿保科 盆底与妇科泌尿 口腔科 月子中心 乳腺科 中医科 肛肠门诊 儿外科 内科 皮肤科 耳鼻喉科