您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-82613333
深圳远东妇产医院 > 乳腺科 > 乳房保健

如何判断自己做乳房保健了

来源:旧站2021-06-22 浏览:0次

如何判断自己做乳房保健了

1)视诊:脱去上衣,在明亮的光线下,面对镜子做双侧乳房视诊:双臂下垂,观察两边乳房的弧形轮廓有无改变、是否在同一高度,乳房、乳头、乳晕皮肤有无脱皮或糜烂,乳头是否提高或回缩。然后双手叉腰,身体做左右旋转状继续观察以上变化。 2)触诊:取立位或仰卧位,左手放在头后方,用右手检查左乳房,手指要并拢,从乳房上方顺时针逐渐移动检查,按外上、外下、内下、内上、腋下顺序,系统检查有无肿块。注意不要遗漏任何部位,不要用指尖压或是挤捏。检查完乳房后,用食指和中指轻轻挤压乳头,观察是否有带血的分泌物。通过检查,如果发现肿块或其他异常要及时到医院做进一步检查。 3)检查的时间:月经正常的妇女,月经来潮后第9~11天是乳腺检查的时间,此时雌激素对乳腺的影响小,乳腺处于相对静止状态,容易发现病变。在哺乳期出现的肿块,如临床疑为肿瘤,应在断乳后再进一步检查。

做乳房保健需注意哪些事情

1)节食减肥会造成全身脂肪的消耗,乳房中的脂肪也无法幸免,乳房会随着节食迅速减小,或者会变得松弛、下垂。 2)乱用丰乳霜、化妆品  特别强调慎用丰乳霜,如果丰乳功能是通过雌性激素的摄入完成的,很容易导致内分泌紊乱,诱发乳腺问题;使用化妆品时,则尤其要慎用美白和祛斑产品,正常人不会凭空变白或者消斑,一般这样的产品可能含有激素类物质。 3)睡觉不摘胸衣  在活动时,胸衣会起到保护胸部的作用,但睡觉时,还是给你的胸部松绑吧。捆绑胸部睡眠,影响胸部的血液循环,长久如此,会增加患乳腺癌的几率。 4)吃烧烤  吃烧烤食物产生的毒性,可跟抽烟相比。 5)避孕药  不管哪种类型的避孕药,基本上是乳房的隐性杀手。口服避孕药的主要成分为雌激素和黄体素,黄体素会导致水分的滞留,服用者通常会出现体重明显上升的现象;避孕药中的雌激素,会使体内雌激素水平长期偏高,大大增加了患上乳癌的危险。

做乳房保健可以预防哪些乳房疾病

深圳远东妇产医院乳腺医生提醒:在做乳房保健期间,通过穴位按摩可以调理身体,如月经后乳房胀痛,痛经全可以按摩调理再结合饮食调理治好的,但是如果不理睬自己身体的这些后期的毛病将会发展成乳腺增生,乳腺瘤。乳腺癌。所以不能忽视自己的乳房问题,这也就是现在乳房疾病越来越年轻化,越来越严重化的原因。做好乳房保健也可预防乳腺增生等乳房常见疾病。可以做到早发现、早治疗。

 

妇科 产科 儿科 口腔科 皮肤科 乳腺科 月子中心