您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-82613333
深圳远东妇产医院 > 盆底专科 > 盆底康复

产后盆底康复治疗的较好时间

来源:未知2020-12-07 浏览:115次
  产后盆底康复治 疗的较好时间 据深圳妇科医院专家介绍,怀孕和分娩,是造成盆底肌损伤很重要的原因之一。十月怀胎,随着胎儿逐渐长大,作用在盆底肌肉上的力量也随之增大,盆底肌肉弹性受到挑战,分娩时盆底肌肉又进一步受到胎儿的挤压和撕扯。因此,许多女性朋友都选择了做产后盆底的康复治 疗,那么,产后盆底康复治 疗的较好时间是什么时候呢?

产后盆底的康复治疗较好时机

  1、产后42天是产后进行盆底肌肉康复训练、治 疗的较好时机。
  2、已育和30岁以上的女性,更应尽早进行盆底肌肉康复训练、治 疗,以防后患。
 
  深圳妇科医院说,如果怀孕期间体重增加过多,例如超过20千克(一般建议控制在12.5千克以下),以及多次生育,胎儿较大,分娩时出现难产,用产钳更易造成盆底肌受损。一旦盆底功能受损,盆腔内的器官无法维持在正常位置,从而出现相应的功能障碍,如阴道松驰、盆底肌器脱垂、大小便失禁、性生活障碍。
 
  相信您在看完了《产后盆底康复治 疗的较好时间 》之后,一定有了自己的判断。近年来,由于医学不断发展,产后盆底康复治 疗的出现,既可弥补女性在身体上的“创伤”,也可减轻其心理上的负担,对于夫妻性生活的和谐和家庭幸福都重要。