您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-82613333
深圳远东妇产医院 > 盆底专科 > 盆底康复

女人产后心理变化,产后抑郁你懂吗?

来源:未知2021-11-04 浏览:156次

抑郁是什么?它可以令人性格大变,尤其在产后女性这里表现的淋漓尽致。

很多女性在生完宝宝后,无论是生理还是心理都发生了巨大的变化,自怀孕起,就忍着身体上的各种笨重,戒掉自己爱吃的东西,到生产完以后,还有那么多事情在等着。

产后抑郁不是矫情,是真的生病了。

产后抑郁普遍存在,只是人们对它认知不够。

中国精神科医师协会有数据显示:

在我国,女人生孩子后出现诸如情绪低落、悲观绝望、烦躁不安等抑郁症状,比例高达50%~70%。其中,有50%的产妇没有接受任何治疗。

产后抑郁的痛苦,不是产妇的我们根本想象不到,不信你生个娃试试?

变形的身材,衣衫不整,

刚生完孩子,身体都没恢复,就要随时候奶,

孩子怎么哄都不睡,深夜里刚合上眼,宝宝又哭了....

稍微做不好,还要受到外人和亲人的指责,

没有关心,自己的情绪得不到理解,人累心也累。

更有产后妈妈们反映,不仅是心理上不适,还要忍受无法忍受的疼痛-涨奶。

有多少女人,败给了产后抑郁

要知道,丈夫的关爱能够缓解产后抑郁。让她不要感觉自己生完孩子就被抛弃了,帮老婆分担,让老婆知道她不是自己一个人。

一个好的老公,在此时,即使再忙,也要给老婆关心和爱护,这是对产后抑郁的一剂良药,好老公应该心疼她的辛苦,对她加倍疼爱呵护。

产后恢复有多么重要

我想一个人真正爱你,绝对舍不得你独自受苦,舍不得你站在原地,他会伸出那只手,把你拉到阳光明媚处。

远东妇产医院专属定制您的产后康复计划,解决产后妈妈遇到的一系列问题,如心理问题,盆底问题、乳房问题、体质问题、肌肤问题等,根据症状对应治疗,为产后妈妈解忧护航。

产后康复检查时间莫错过

1、产后第一次检查(产后30-35天)

主要了解产后身体恢复情况,检查子宫复旧情况,查看会阴伤口或腹壁伤口愈合情况,

哺乳情况和乳房情况、母乳营养成分分析。

2、产后第二次检查(产后42-50天)

做一般检查,比如看会阴伤口或腹壁伤口愈合情况,妇科检查白带常规、尿常规、子宫附件B超(憋尿)、血常规、微量元素、心电图、盆底康复评定及盆底肌治疗、乳汁分析、必要时:糖筛(空腹)、甲状腺功能检测、盆底三维B超、体型恢复指导。

3、产后第三次检查(产后3-6个月)

此时会进行形体恢复评估,进行宫颈炎、宫颈癌、乳腺癌的筛查。


 

妇科 产科 儿科 新生儿科 儿保科 盆底与妇科泌尿 口腔科 月子中心 乳腺科 中医科 肛肠门诊 儿外科 内科 皮肤科 耳鼻喉科