您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

8880888882613333
深圳远东妇产医院 > 内科 > 消化系统

肠胃不好更要吃的精致一些

来源:未知2019-05-17 浏览:93次

在现在这个社会中,有很多女性存在着肠胃不好的问题,例如偶尔会出现恶心、反胃、烧心等症状,这说明你的肠胃功能比较脆弱了。那么女人肠胃不好吃什么调理呢?下面就总结一些养胃的食物,看看女性吃什么调理肠胃。

1、多摄入膳食纤维

人体内每天摄入多一些的膳食纤维可以帮助降低胃炎、胃癌等风险,帮助清扫肠道、调整肠道菌群都有帮助,同时,摄入充足的膳食纤维,可以帮助缓解便秘,确保肠胃功能畅通。尤其是肠胃不好的女性朋友们,应该多吃一些富含膳食纤维的食物,例如五谷杂粮,糯米、黑米、薏米、玉米等等,蔬菜和水果中也含有丰富的水溶性纤维,均可以帮助促进肠胃蠕动,令肠胃功能增强,减少有害物质的堆积。

2、吃饭应细嚼慢咽

肠胃功能不好的女性朋友们吃饭应细嚼慢咽,吃饭不宜太快,慢慢进食为好,吃得过快很容易导致体内堆积食物,无法排出,增加肠胃的负担,减少肠胃的蠕动速度,同时,所进食的营养物质也无法得到充分的吸收,时间一长,肠胃功能会失去平衡,营养也会大量流失,细嚼慢咽有利于让食物得到更好的吸收和消化,从而有利于肠胃的健康。

3、食用养胃食物

饮食上可以多食用健脾养胃的食物,如山药、莲子、大豆、山楂、香蕉、大枣等。其中,猴头菇被推崇为“养胃山珍”,改善胃肠道功能效果较好 。现代医学研究表明,猴头菇对胃病反复发作的元凶--幽门螺旋杆菌(HP)有较好的抑制作用,体现了良好的“治养功效”,对消化不良、胃病和神经衰弱有不错的食疗功效。如太阳神猴头菇胃肠保健口服液,就以太阳神生物健原液、猴头菇为主要原料制成的保健食品,前者调节机体的平衡,后者针对肠胃疾病其防治作用,两者相得益彰,达到综合性的辅助治疗消化道疾病的目的。

4请勿暴饮暴食

肠胃不好的女性朋友们多半有些暴饮暴食的行为,面对不喜欢的食物就宁可饿着也不吃,碰到喜欢的食物就吃到撑为止,这样暴饮暴食的饮食习惯非常影响肠胃健康。女性朋友们每顿应该只吃七八分饱就好,让肠胃可以得到充分的休息,否则很容易消化不良,令肠胃功能减弱。

不管做什么事,都贵在坚持,只要坚持以上几点,可以帮助广大朋友们调理好自己的肠胃,肠胃本身非常脆弱,要从生活中的点滴中细心呵护好。