您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

8880888882613333
深圳远东妇产医院 > 内科 > 消化系统

要这样子调理身体才能治胃病

来源:未知2019-05-17 浏览:84次

不管得了什么疾病,我们不仅要去正规的医院进行全面检查,还要配合医生积极治疗,除此之外,还需要好好调理身体,这样双管齐下,身体才会好起来。

1、饮食宜软宜缓

选择的食物要容易消化的,烹饪时要蒸煮熟透,使食物松软易消化,少吃烘焙、烧烤、质硬的食物,以免对胃黏膜造成不良刺激,加重胃肠负担。进食速度要缓慢,细嚼慢咽有助消化,不可狼吞虎咽。

2、日常喝茶

胃炎日常常喝玉兰根丁香茶。研究表明,丁香叶中主要含有有机酸类、苷类、挥发油等靠谱 成分,并具有良好的抗菌、抗病毒、抗炎以及增强机体的体液免疫功能等药理作用,配合菊苣、辣木叶,桑叶,玉竹制成玉兰根丁香茶,对于胃炎、胃溃疡形成的陈旧性病灶,有愈合平复、杀菌消炎的神奇作用。

菊苣中药名分别为菊苣根,具有清热解毒,利尿消肿,健胃等功效。菊苣提取物,还有明显的降尿酸作用,菊苣氨基酸含量丰富,叶丛期9种必需氨基酸含量高,维生素、胡萝卜素、钙含量丰富。

辣木叶有极强力抗炎与活化细胞的功效,当辣木叶触及胃溃疡部位时即发挥分解坏死细胞与病毒作用,因而产生热、些微刺痛或闷闷的现象,是因刺激神经而产生的感觉。待修复细胞完成,胃溃疡现象即可改善,辣木叶宛如人体内的清道夫,会附着外来物质,并将之分解藉此防止动脉阻塞维持关节灵活度。

玉竹性味甘、平,具有养阴、润燥、除烦、止渴等功效,适用于治疗热病阴伤、咳嗽烦渴、虚劳发热、小便频数、消谷易饥等症。玉竹的养阴作用偏于脾胃、有益于脾胃。

3、按摩穴位

可以技摩足三里穴调理。每次5分钟,每天2一3次,可以缓解胃热证带来的不适,如果同时按摩胃经的内庭穴(在足部的第二趾、第三趾趾缝之间),效果可能会更佳。

4、锻炼胃部

两腿盘坐,双手握拳放在肚脐的高度,深深吸气,使胃部提高,再呼气,回复原状。此动作虽简单,却能使腹部肌肉结实,每日做5次以上,对胃部附近的血液循环有益,能使胃健壮