您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-82613333
深圳远东妇产医院 > 口腔科 > 种植修复

种植牙并发症如何处理

来源:旧站2022-11-11 浏览:1886次

  很多牙齿缺失的患者通过种植牙修复自己的牙齿,但是种植牙对医生以及器械技术的要求都非常高,所以在手术过程中也很容易出现一些并发症,特别是在小诊所中,种植牙产生的事故更是频发。对于种植牙出现的并发症,应该怎么处理呢?

  1、牙龈炎

  种植牙后出现牙龈炎,应及时清除菌斑和感染源,做好口腔卫生工作,并修整不良修复体。如果有瘘管形成,应该予以彻底刮治。

  2、种植体折断

  如果折断发生在种植体的下1/3处,应该关闭软组织,弃用该种植体。如果周围无感染,种植体不必取出;如果折断在种植体上端,则应更换一个基台。

  3、组织损伤

  种植牙手术过程中钻头进入鼻底、上颌窦、下牙槽神经管时,如果手中有突破感,则应该根据具体情况作特殊处理,必要时停止种植。

  4、种植体松动

  种植体发生松动主要是因为种植体与周围骨组织之间没有形成骨性结合,这种情况应该予以去除,而且种植窝必须彻底刮治,大概1年后若有条件可重新种植。

  深圳口腔医院:种植牙是一门技术活,不仅医生的技术要好,医院的技术也要跟得上,否则就像小门诊的种植牙,容易出问题,之后再重新做就更难了。


妇科 产科 儿科 新生儿科 儿保科 盆底与妇科泌尿 口腔科 月子中心 乳腺科 中医科 肛肠门诊 儿外科 内科 皮肤科 耳鼻喉科