您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-82613333
深圳远东妇产医院 > 口腔科 > 烤瓷修复

盘点4种适合做烤瓷牙的人

来源:旧站2022-07-26 浏览:1641次

  烤瓷牙可以治疗很多牙齿问题,包括美观上和功能上,所以人们一旦牙齿出现缺损或追求牙齿美观,就想通过做烤瓷牙来治疗自身问题。其实并不是任何牙齿问题都适合做烤瓷牙,也就是说,烤瓷牙也有适应症方面的局限性。下面这4类人,是比较适合做烤瓷牙的。

  1、牙齿治疗后修复

  牙齿特别是牙髓治疗之后,牙齿极容易发生变色、折裂、材料脱落等,而烤瓷牙的全冠修复恰恰能修复这类牙齿。

  2、矫正牙齿发育异常

  对于一些牙齿畸形,不止可以通过牙齿矫正让牙齿重新回到正轨上,还可以通过烤瓷牙矫正,如小牙、牙缝过大、牙齿不齐、釉质发育不全等,通过烤瓷修复,可以将牙齿的颜色和形状修复到理想状态。

  3、修复缺牙

  拔牙后,通常会利用缺牙前后的牙齿作为固定牙,做上连体烤瓷牙,将这几个烤瓷牙冠连在一起,使其与固位牙牢牢黏在一起,就可以修复缺牙,能恢复大部分的牙齿咀嚼功能。

  4、变色牙美容

  对牙齿有美观性需求的人,烤瓷牙也是个不错的选择。如严重程度的四环素牙、氟斑牙等通过牙齿美白作用不明显,但是做上烤瓷牙,就可以快速恢复牙齿美白颜色了。

  需要注意的是,做完烤瓷牙并不是就一劳永逸的。烤瓷牙毕竟不是我们的真牙,更需要精心维护,给它一个良好的生存环境才能长久保存。


妇科 产科 儿科 新生儿科 儿保科 盆底与妇科泌尿 口腔科 月子中心 乳腺科 中医科 肛肠门诊 儿外科 内科 皮肤科 耳鼻喉科