您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

8880888882613333
深圳远东妇产医院 > 口腔科 > 烤瓷修复

锆美全瓷牙好吗?有哪些优点?

来源:未知2019-09-07 浏览:124次
不少人在做牙齿修复时,医生大多会建议做全瓷牙。因为全瓷牙不含金属材料,对于磁共振、拍CT、X射线等检查的影响较小。而在全瓷牙材料中,医生建议一般会做锆美全瓷牙。那么锆美全瓷牙好吗?有哪些优点?下面一起来了解一下。

锆美全瓷牙好吗?

长期以来,烤瓷牙一直是一种牙齿修复的常用方式,价格相对较低,但是金属烤瓷牙会有很多不良反应,如牙龈发黑、牙龈出血萎缩等。由于金属内冠的存在,透明性、色泽和形态与 自然牙存在较大的差异,在灯光下更会产生青灰色的效果,而全瓷牙,则可弥补烤瓷牙的缺点。

有哪些优点?

1.相对自然

医用与牙科使用的氧化锆生物相容性较好,对骨、软组织细胞均更加相容,对人体少过敏现象。
 

2.辐射小

氧化锆是自然界中以斜锆石存在的一种矿物质。医用氧化锆经过清洁加工,在锆中保留的少量α射线的残余,其穿透深度较小,对人体影响不大。
 

3.密度大、无金属内冠

虽无金属支撑,但是具有较高的强度,折光率基本接近自然牙。
 

4.自然美观

锆美全瓷牙修复外表逼真美观、坚固耐磨,色泽近似于天然牙,生物相容性良好,不刺激口腔组织,容易清洁,既能恢复牙齿的功能,又有美容的作用。
 

5.可靠性强

无金属异味,与空气、水或其它任何电解质接触时会迅速产生微氧化膜,不仅避免金属腐蚀,更能防止金属异味的产生。
 

6.生物相容性好

二氧化锆适用于口腔,避免了金属在口腔内产生的过敏、刺激、腐蚀等不良反应。
 

除了价格较贵外,二氧化锆全瓷牙相对于其他种类的烤瓷牙优点较多,所以也是医生比较推荐的,但还是要根据自己的实际情况做出选择。