您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-82613333
深圳远东妇产医院 > 口腔科 > 儿童口腔

这4个不良习惯 会引来孩子蛀牙

来源:未知2020-07-24 浏览:96次
很多家长认为,孩子蛀牙是一个正常的现象,换完牙就好了。但是其实如果孩子有蛀牙,长时间不去看牙的话,那么会给牙齿的健康带来很多问题。所以家长务必要帮助孩子杜绝蛀牙的发生,在平时要帮助孩子改正不良生活习惯。
 
这4个不良习惯会引来蛀牙
 
1、刷牙时间比较短
 
大部分的成年人刷牙时间只有几十秒或者一分钟,但是刷牙时间过短,是不能够把牙齿上的细 菌去除掉的,因此刷牙一定要在3分钟左右,这样牙膏、牙刷与牙齿的摩擦,才能达到理想的清洁效 果。
 
2、长期的吃糖喝饮料
 
糖是小孩子喜欢吃的食物,但是糖类很容易让孩子患上蛀牙,一般,在生长发育的孩子,每天只需要240克左右的糖就可以了,这样的含量在日常食物中都可以获取到,而如果小孩子在平时还另外吃糖的话,那么就会摄入过多的糖分,牙齿接触的糖类多,这样就更容易蛀牙。而且吃糖过多还会给孩子的生长发育造成影响,所以不建议家长平时再额外给孩子买糖吃。
 
3、牙膏蘸水之后刷
 
很多家长有一个习惯,那就是刷牙的时候要把牙刷打湿或者挤好牙膏之后再蘸上一些水,但是这种做法是不对的,因为你这样做的话,那么就会加快牙膏在口腔里面的发泡,而人们再刷牙的时候会觉得牙齿被刷的很干净 ,其实刷牙需要一定时间的摩擦才能起到理想的清洁效 果,所以建议大家在刷牙的时候不要把牙刷和牙膏蘸水。也不要教小孩子这样刷牙。
 
4、饭后不漱口
 
有多少家长饭后会漱口呢?又有多少家长会教小孩子吃完东西要漱口呢?其实蛀牙并不是因为你吃了糖,而是因为你吃了糖后,不刷牙造成的。如果饭后不漱口或者睡前吃零食的话,那么大量的糖分长时间附着在牙齿上,没有及时清理会造成蛀牙的发生。
 
通过上文的讲述,想必你已经知道了儿童蛀牙的因素了,家长务必要帮助孩子做好以上几点,不要等孩子蛀牙了再去看医生。并且要帮助孩子养成好的生活习惯,饮食习惯,这样才能让孩子健康成长。