您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-82613333
深圳远东妇产医院 > 妇科 > 安胎中心

习惯性流产切勿盲目保胎!

来源:旧站2020-11-12 浏览:1094次

部分有过自然流产经历的女士在妊娠期间出现阴道流血或其他流产先兆时,都会慌乱无主,想尽办法保胎。医生指出,其实有些流产是不可避免的。绝大部分自然流产是胚胎不健全所致,这类流产恰恰起着一种自然淘汰作用,帮助把不健康的胎儿淘汰掉。所以,医生提醒说,习惯性流产切勿盲目保胎!

习惯性流产切勿盲目保胎!

1、母婴血型不合可致习惯性流产:母婴血型不合是引起习惯性流产的一种原因。母儿血型不合,主要有ABO型和Rh型两大类。一旦妊娠,夫妻产后应做血型检查。如果丈夫为A型、B型或AB型,孕妇为O型,就有ABO血型不合的可能。如果丈夫是Rh阳性,孕妇是Rh阴性,就有Rh血型不合的可能。

2、治习惯性流产应先排除身体缺陷:根据习惯性流产发生的时间,可以把流产分为早期习惯性流产和晚期流产。早期习惯性流产一般发生在妊娠12周以后,多和遗传因素、母体内分泌失调及免疫学因素等有关。晚期习惯性流产多发生在妊娠12周以后,和子宫畸形、宫颈发育不良、血型不合及准妈妈患其他疾病等因素有关。所以,要治疗习惯性流产,先要排除一些已知的因素,像有没有感染、宫内有没有异物、有没有药物中毒或接受放射线治疗等。另外,需要接受体检及盆腔检查,看子宫大小、位置和附件是否出现畸形,因为这些都可能造成宝宝不能顺利出生。

3、习惯性流产切勿盲目保胎:部分有过自然流产经历的女士在妊娠期间出现阴道流血或其他流产先兆时,都会慌乱无主,想尽办法保胎。医生指出,其实有些流产是不可避免的。绝大部分自然流产是胚胎不健全所致,这类流产恰恰起着一种自然淘汰作用,帮助把不健康的胎儿淘汰掉。而本身属于习惯性流产的患者,在出现流产先兆时又很想要这个孩子,在开始保胎治疗后,一定要进行B超及其他辅助检查,以明确胚胎或胎儿是否存活。

习惯性流产切勿盲目保胎!

对于已经发生的流产,一定不要伤心过度,心情要放得开!尽快恢复起来!

>>>有疑问?更多相关了解点击此处咨询在线科室医生<<<