您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-82613333
深圳远东妇产医院 > 妇科 > 安胎中心

怀孕早期阴道流血,不要盲目保胎

来源:旧站2020-11-12 浏览:1074次

怀孕早期经常会出现这样那样的状况,阴(陰)道流血就是怀孕早期常见的症状之一,通常很多孕妇发现阴(陰)道流血都会采取措施保胎,深圳远东医生提醒不可单纯地去止血保胎,要按医尊嘱,切不可盲目的进行一些手段。

怀孕早期阴道流血,不要盲目保胎

医生介绍阴(陰)道出血首先要弄清楚血是从哪儿出的的,是阴(陰)道?还是子宫颈?还是从子宫里面出来的?阴(陰)道出血的病太多了,现举这种情况:怀孕头几个月发生阴(陰)道出血,大致可以诊断为先兆流产。有的书上说这就应该卧床休息,打黄体酮止血保胎。这两下子其实不学医的人也都耳熟能详。可惜这样做就可能犯错误了。咱们姑且不说这次怀孕也许是子宫外孕或者是葡萄胎,就算这次怀孕是真的子宫内孕的先兆流产,那也得分两种情况来讲。

为什么怀孕早期会阴道出血?

大约有1/10的妊娠会发生阴(陰)道流血、腹痛等先兆流产现象。其中有一部分人是胚胎发育正常的,这一部分人一般可以治好而足月分娩,而且胎儿发育正常,无畸形。另一部分人则属胚胎发育不好,实际上就是死了,这一部分人表面上看是先兆流产,其实是未发作的流产。

对这一部分人谁也治不好,死灰不能复燃嘛,流产是必然结果,只是时间问题而已。后一部分人的流血、腹痛症状其实是病人的天然自我保护,自我治疗问题的机制。胚胎死了嘛,就得把它挤出来,排泄掉,问题就治疗了。如果碰上这种情况还按保胎医治,胚胎死了也不让出来。时间一长,就变成过期流产了。这病对母亲很不利。

所以我们强调:怀孕早期流血了,不要盲目止血保胎,需先弄清楚胚胎是否还存活。这就得靠做B超或彩超了,因为查尿查血都诊断不清胚胎是否存活。

作为百姓信赖的综合医院,市医疗保险定点单位。不断提升服务水平、精心打造诚信、创新、微创、、安全的医院形象。为患者提供全面细致的医疗服务和治疗消息。我们以专业的技术水平和真诚的服务。让你远离疾病的困惑。》》妇科医生免费在线咨询