您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-82613333
深圳远东妇产医院 > 妇科

谈癌色变,今天,你防癌了吗?

来源:未知2022-09-24 浏览:102次

  女性恶性肿瘤中,乳腺癌和宫颈癌是常见的,其发病率和死亡率都是列女性恶性肿瘤榜首的。据统计,我国每年约有13万新发宫颈癌患者,每年约有5万患者死于宫颈癌。近年来,宫颈癌的发病率越来越高,且年轻患者呈上升趋势。

  谈癌色变——死亡率很高的疾病

  癌症虽然死亡率高,但并不意味着其不可以治愈,卫生组早在1984年就宣布:“1/3的癌症可以预防;1/3的癌症可以通过早期发现、早期诊断、早期治疗而痊愈;1/3的癌症可以通过靠谱

  治疗减轻患者痛苦、延长其生命”。我国卫生部曾制定“以预防为主,防治结合,重在三早(早发现、早诊断、早治疗)”的癌症防治战略方针,国家癌症早诊早治医生组组长董志伟教授也指出,根据我国流行病学调查的癌谱可以看出:早诊早治可以使80%的恶性肿瘤得到预防和治愈。

  防癌筛查——能靠谱

  预防宫颈癌的发生

  宫颈癌是一种可预防、可治愈的疾病,关链是定期进行妇科检查。及时发现和治疗宫颈癌后病变,终止其向宫颈癌发展,其治愈可破达到100&。所以,在宫颈癌的面后,女性的命运掌握在自己的手中,女性朋友应该定期进行健康检查。由于宫颈癌有一系列的后驱病变。如果能在这期间对宫颈病变进行及时的诊断和正确的治疗,就能预防及早期治愈宫颈癌。

  由于防癌筛查需要运用专项设备,且高度依赖医务人员的专业技术能力,流程繁琐、费用偏高,使其无法成为职工体检的普遍福利。

妇科 产科 儿科 新生儿科 儿保科 盆底与妇科泌尿 口腔科 月子中心 乳腺科 中医科 肛肠门诊 儿外科 内科 皮肤科 耳鼻喉科