您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-82613333
深圳远东妇产医院 > 妇科

更年期症状严重,原来和这个原因有关系_女性内分泌

来源:未知2021-09-15 浏览:59次

更年期是每个女性都要经历的一段路程。

这段路,有的人可以安然度过,有的人却走的很辛苦。

美国加州大学旧金山分校精神病学系的研究者在测试中发现,导致更年期症状加重的原因,是和伴侣感情不和。

结果表明在睡眠困难、阴道不适和血管舒缩症状(盗汗、潮热),这三种症状严重程度高的参试者中,有21% 曾遭受过伴侣的情绪虐待(如取笑、批评、讽刺或无视等伤害),形成心理创伤,23%患有创伤后应激障碍,16%曾是家庭暴力的受害者,19%遭受过性侵犯。

更年期是什么

更年期又称为围绝经期,是指女性从性腺功能衰退开始至完全丧失为止的一个转变时期,此期间前后出现的性激素波动或减少所致的一系列以自主神经系统功能紊乱为主,伴有神经心理症状的一组症候群,叫做围绝经期综合征(MPS)。

烦恼多如牛毛

处于更年期阶段的女性由于雌激素的缺乏,会发生一系列的身心症状,如失眠、心悸、皮肤异常、激动易怒,多疑、潮热、多汗、焦虑低落、抑郁、不能自我控制情绪等,小脾气火急火燎的,说爆发就爆发。

潜在病症要知道

要重视骨质疏松这个问题,女性从围绝经期开始,骨质的破坏吸收速度会大于生成速度,这也造成了骨质丢失而致骨质疏松。性激素的下降和缺乏是导致骨质疏松的主要原因,绝经后的五年内,雌激素下降加快,骨质丢失更多,感觉自己被掏空,骨质疏松很危险,一不小心就骨折,致残或致死的几率非常高。

另外,更年期的女性还会出现阴道干涩、瘙痒、疼痛等症状,发生乳腺癌,宫颈癌、子宫内膜癌的几率也会增高。

更年期的正确打开方式

首先,要明白更年期只是人生中必经的一个过程,就像过隧道,很快会过去,坦然面对,其次,养成良好的生活方式,控制体重,根据个人情况补充营养物质,如维生素D,加强对骨骼的帮助,另外,心态很重要,当面对身体症状折磨的时候,要保持平常心,既然不可缺少,就勇敢面对,勇敢拒绝语言暴力,远离那些让自己难过的人和事,学会自我调理情绪,哄自己开心,相信自己永远都是美丽的小仙女。

面对更年期,我们同时也需要科学治疗,寻求医生的帮助,对于症状严重无法缓解的女生,最靠谱的方法就是补充雌激素,不过,要注意的是雌激素不可随意乱补,必须要医生的指导下正确的补充,合理的补充雌激素可以减少或缓解更年期带来的一系列症状伤害。

最后,祝愿所有的女性都能顺利的度过更年期,远离语言暴力,每天收获甜言蜜语。

 

妇科 产科 儿科 口腔科 皮肤科 乳腺科 月子中心