您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-82613333
深圳远东妇产医院 > 妇科 > 早孕门诊

引产有危险吗?

来源:未知2021-11-22 浏览:60次
引产有危险吗?引产是指妊娠28周以后用人工的方法诱发宫缩,结束妊娠。俗话常称为催生,这与妊娠中期引产不同。对于引产,想必大部分准妈妈都想知道引起有没有危险吧?下面就由深圳远东妇产医院的医生为准妈妈介绍一下。
 
 
引产有危险吗?
 
中期引产,指在孕12~28周间,因各种原因不能继续妊娠时,使用宫腔内或阴道内用药或引产工具引发子宫收缩,排出无存活能力的胎儿。
 
临近产期,孕妇和胎儿变化均很大尤其是高危孕妇母胎风险较大,如重度先兆子痫病情得不到控制,会引起孕妇抽风、胎死宫内、胎盘早剥等;妊娠过期不处理、胎盘老化,可致胎儿宫内缺氧。
 
为此,适时的引产可结束妊娠,保护母亲,使胎儿在宫外得到比宫内更好的生存环境。目后,临床的各种引产方法都考虑到孕妇和胎儿的生命安 全,因此引产本身是安全的。
妇科 产科 儿科 口腔科 皮肤科 乳腺科 月子中心