您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-82613333
深圳远东妇产医院 > 妇科 > 早孕门诊

如何检查是否怀孕

来源:未知2021-11-22 浏览:124次
深圳远东妇产医院医生介绍:有的女性并不想怀孕,虽然做了预防措施但是难免会出现意外;那么,如何检查是否怀孕?除了检查,对比怀孕初期症状也是一种不错的方法。
 
检测方法有以下4种:
 
1、早孕试纸检测
 
这是很多女性在停经后,检测是否怀孕的一种常用方法,但是相对来讲,使用这种方法来检测是否怀孕,是不**的,因此建议女性怀疑自己怀孕前,是去医院做检测为宜,因为有时如果女性使用方法不当,或是其他因素的影响,试纸也会出现假阳性的情况。
 
2、尿HCG检测
 
如何检测是否怀孕,尿HGG检测是指通过检测女性尿液中是否含有HCG,来判断女性是否怀孕,这种检测方法是根据胎儿着床后,绒毛所开释出的激素会进入母体,经血液循环带到尿液中,但是是去医院做尿HGG为宜。
 
3、血HCG检测
 
这种检测是否怀孕的方法主要是通过血液检查HCG值,相对来讲,这种方法的准确率较高一些,但是对于多胎妊娠、宫外孕以及有一些疾病的女性而言,要将血液HCG值结合临床情况及其它检查结果,通过综合分析才可以得出正确判断。
 
4、B超检测
 
一般来讲,女性在怀孕35天之后,才可以用超声波检测到,如果时间过早的话,是不能够看到子宫中是否有囊胚存留,此外,应用超声波检测不仅可以检测囊胚的成长,还可以查出女性是否为宫外孕。
 
通过以上4种方法,即可测试出是否怀孕;假如出现这些症状,意味着你可能怀孕了。那么,怀孕初期症状有哪些?
 
1、月经停止
 
这是一般容易发现的,只要是一般正值生育年龄的妇女,月经正常,在性行为后超过正常经期两周,就有可能是怀孕了。但并不是月经没有来就是怀孕了,月经没有来的原因有很多,可能因为卵巢机能不佳,可能因为荷 尔蒙分泌不正常,工作忙碌,考试紧张等等,都会引起月经迟来的现象,所以还是要经过医师的诊断,才是安 全的。
 
2、乳房有刺痛、膨胀和搔痒感
 
在怀孕的头一两个星期,乳房可能会有触痛感。深圳远东妇产医院产科医生指出·辛格博士说,在孕早期,体内的雌、孕激素水平升高,会使孕妇感到乳房沉重,酸胀,并且变得更加敏 感。豆豆建议,准妈妈可以买一个舒服的,支持作用更好的乳罩。
 
3、阴道轻度出血
 
阴道轻度出血,通常是无害的。你可以去医院检查,确认是否怀孕。但需要提醒的是,如果阴道出血发生在受孕行为的12天之后,这就可能是月经来了。医生建议,发现有阴道出血尽早去看医生。
 
4、常有恶心、呕吐的感觉

大多数怀孕初期的孕妇都时常会有恶心、呕吐的感觉,尤其是在早上刚开始。这些症状都是因人而异的,有些人的症状相当轻微,有的则是很严重。除非是恶心、呕吐的很厉害,才需要就医,否则这些都是怀孕初期的正常现象。
 
5、容易疲劳
 
在怀孕的初几个星期,身体要花费更多的体力来支持怀孕,因此感觉疲劳是很正常的。远东妇儿科医院产科主任医生·张挂香说,孕妇的心跳可能也会加快,因为这样才能为子宫提供更多的氧气。医生建议准妈妈尽早补充维生素;足够的饮水和休息。
 
6、尿频
 
很多孕妇认为,到孕前期才会出现小便增多的现象,其实在孕早期也会有同样的问题。怀孕的第三个月时,因为膀胱受到日益扩大的子宫的压迫,使得膀胱的容量变小,常会有频尿的现象发生。出现尿频现象的准妈妈不需要采取特殊措施,除非尿频的同时还伴有烧灼感或其他感染现象才应去看医生,但一定不要减少液体摄入。
 
7、阴道黏膜变色
 
怀孕初期,阴道黏膜可能会因充血而呈现出较深的颜色,这些由医师做判断。
妇科 产科 儿科 口腔科 皮肤科 乳腺科 月子中心