您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-82613333
深圳远东妇产医院 > 妇科 > 孕前咨询门诊

送给宝宝的第一份礼物,你做到了吗?

来源:未知2020-07-20 浏览:109次
喜欢一个人,会想把所有的美好都送给他,就如同想要做妈妈,你准备好了吗?
 
怀孕本来是一件自然而然的事情,但是,随着人们生活环境和生活方式的改变,加上工作忙碌,久坐缺乏运动,生育年龄也退后,怀孕这件自然的事儿还会那么容易吗?
 
想要怀上健康的宝宝,怀孕前的准备工作少不了,只有通过充 分的备孕,夫妻双方无论身体还是精神都在较佳状态下,才会生一个健康可爱的宝宝,同时还可以减少很多孕期的风险。孕前检查,就是你送给宝宝的第/一份礼物。
 
什么是孕前检查
 
孕前检查是指怀孕前的妇产科门诊检查。医生将对你的生活习惯,环境因素,生物医学因素进行评估,提出相应的建议,从而改善潜在的不良因素对妊娠的影响。
 
孕前检查的重要性
 
为什么一定要做孕前检查呢?因为我国出生缺陷发生率约为5.6,每年新增出生缺陷约90万例,其中包括先天性心脏病、唇裂和腭裂、先天性听力障碍、神经管缺陷、唐氏综合征,而孕前检查可以了解备孕夫妻的身体情况,发现疾 病及时的进行治 疗,对优生优育很有帮助,孕前检查可以减少对流产、胎儿畸形和妊娠期并发症,减少新 生儿缺陷和死亡率。所以,孕前检查特别必要且不可忽视。
 
孕前检查的项目有哪些
 
孕前检查的项目会根据个人情况的不同而有所差异,所以呢,并不是每个人的检查项目都一样的呢,具体要听从医生的指导,我们先来看看常见的检查项目吧。
 
1、全身检查。包括身高、体重、血压、血常规、尿常规、血型、肝肾功能、血糖、血脂、乙肝、丙肝、HIV、梅毒等传染性疾 病的检查。
 
2、妇科及乳腺的检查。妇科及乳腺彩超检查排除是否有子宫肌瘤,卵巢囊肿、乳腺病变,妇科阴道检查排除阴道炎症、宫颈的早期癌变等。
 
3、男性精液常规检查,对于试孕半年以上未成功的男性建议进行检查。
 
4、女性还要检查甲状腺功能,甲状腺功能异常可能引起流产、影响胎儿生长发育的。
 
5、在孕前建议检查口腔情况,洗牙、治 疗龋齿,必要时拔除阻生的智齿,彻底清洗口腔的病灶。
 
孕前检查较佳时间
 
孕前检查的较佳时间一般建议在孕前3~6个月开始做检查,包括夫妻双方。女方的孕前检查时间应是在其月经干净后3—7天之内进行,注意不要同房哦。
妇科 产科 儿科 口腔科 皮肤科 乳腺科 月子中心