您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-82613333
深圳远东妇产医院 > 妇科 > 孕前咨询门诊

悄悄的告诉你,原来秋季备孕好处这么多

来源:未知2020-07-18 浏览:167次
天凉好个秋,丰收好时节,啦啦啦~备孕正当时。
 
对于南方来说,秋季的天气只是属于比较凉爽偏热的状态,而对于北方来说,厚衣服早就穿上了。不管对于南方还是北方来说,秋季都是个备孕的好时节呢,为什么呢,我们一起来了解下。
 
秋冬备孕的优势
 
时令果蔬胃口好
 
想要好孕气,营养维生素不能少,秋天正是果蔬丰收的季节,新鲜水果中包含维生素、钾、镁、铁、锌等多种多样的营养物质,众多的水果可以满足自己的口味,备孕的女生可以尽情的吃,另外多吃含有叶酸的蔬菜也能达到很好的备孕效 果。
 
秋季可以多吃粗粮
 
除了果蔬以外,粗粮也是一种不错的主食。如果只是光是摄入普通的主食,可能会导致体内的维生素B缺乏,如果在秋冬季多吃这些粗粮,摄入粗粮中的膳食纤维。既能补充维生素,又能多一种选择。
 
秋季天气凉爽
 
躲开了7、8月的炎热暴雨,进入了更加凉爽的秋冬季,身体感受到了天气的变化,没有了夏季的燥热,多了几分秋意,减少了酷暑带来的焦虑和不安情绪,在良好舒适的环境里,孕妈身体机能逐渐进入平稳状态,更容易怀上宝宝呀。
 
秋季运动
 
在夏季运动,站着不动都能出一身汗,在秋冬季运动就不一样了,凉爽舒适,还可以欣赏秋季的风景,愉悦心情,棒棒哒,另外,运动能让备孕的妈妈身体强壮,为备孕提高体力。
 
秋季备孕需要注意的事儿
 
秋季备孕注意小细节但除了秋季备孕好处多多以外,其实秋冬季备孕也有需要注意的地方,这些生活中比较难被注意到的小细节。
 
首先秋季天气比较干燥,很多备孕期间的预备妈妈或者怀孕中的孕妈们,都会有便 秘的烦恼,平常一定要多喝水,保持肠胃湿润,养成定时排便的习惯。
 
其次秋天气转凉,免疫和抵抗力比较差的预备妈妈和孕妈都比较容易感冒,平常一定要注意保暖,如果一不小心患上了感冒,应在医生的指导下用药,千万别自己死撑或者随便吃药。
 
孕前检查的重要性
 
另外,准备怀宝宝的时候,首先要避免那些不利于怀孕的坏习惯,包括熬夜、吸烟喝酒、污染环境等,然后,还需要在备孕前进行孕前检查,孕前检查特别重要。
 
孕前检查可以了解备孕夫妻的身体情况,发现疾 病及时的进行治 疗,对优生优育是很有帮助的。孕前检查对减少流产、胎儿畸形和妊娠期并发症,对减少新 生儿缺陷和死亡率有一定作用,是保障宝宝健康的第/一道关口。
 
准备怀孕的夫妻,要把备孕当成一件轻松的事情,不要背上沉重的思想包袱,压抑自己,也不要因为一两个月没有怀孕就影响自己的心情,顺其自然,愉悦放松的心情更有利于怀孕呀。
妇科 产科 儿科 口腔科 皮肤科 乳腺科 月子中心