您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-82613333
深圳远东妇产医院 > 妇科 > 孕前咨询门诊

原来女人排卵时,身体会发生这样的变化!

来源:未知2020-07-18 浏览:132次
对于正在备孕的夫妻来说,抓住排卵期是特别重要的,可是排卵期是什么样子的呢?我们一起来了解下排卵期都有什么症状吧。
 
什么是排卵期
 
对于月经周期规律的女性,比如月经周期28天到30天,一般是在两次月经的中间,或者是在下次月经来潮的前14天是排卵期。月经周期不规律的女性,则需要用其他的方法来推测排卵期。
 
排卵时身体有哪些变化
 
1、白带增多,明 显拉丝。正常情况下,在女性月经结束之后七天左右,如果发现自己的白带分泌量增多,同时呈现出稀薄、透明、拉丝的状态,就说明排卵期到来了。
 
2、基础体温升高。备孕阶段的女性在每天早上醒来之后,可以先对自己的基础体温进行测量,特别是在月经结束之后再过七天左右的时间,如果通过测量发现自己的基础体温升高了0.5度左右,那么可能意味着你已经处在排卵期了。
 
3、小腹一侧疼痛。女性在排卵期的时候,肚子会存在着轻微疼痛的感觉,也就是排卵痛,这主要是因为女性的卵子排出的时候需要冲破卵泡,而且女性身体哪边的卵巢排卵,相应的肚子哪边的疼痛便会明 显一些,由于每个人的身体状况存在着很大的不同,因此对于疼痛的敏 感度也是不同的。
 
备孕期间吃什么有助排卵
 
1、富含蛋白质的食物。备孕期间可吃富含蛋白质的食物促排卵,如牛奶等,把身体健康调整到较佳状态,促进排卵。
 
2、豆制品。豆类食物中含有植物性激 素,可以模仿成人体的性激 素,多吃一些豆类和豆制品,刺激雌性激 素的分泌,这样有助于排卵。
 
3、谷类食物。跟豆类食物一样,谷类食物中也含有植物雌激 素,备孕期间多吃可以促进排卵。除了谷类食物之外,还有像豆类、茴香、葵花子等,这些食物中都含有丰富的雌激 素。
 
另外,在备孕期间,男女双方都要保持平和的心态,避免过多精神压力,远离有害环境,如电离辐射等恶劣环境,适度锻炼,戒烟戒酒,备孕前3个月开始补充叶酸,把身体调整到较佳状态,进行孕前检查,确保双方身体没有疾 病,以保证能够顺利怀上健康的宝宝。
 
孕前检查的重要性
 
每位爸爸妈妈想希望自己拥有健康可爱的宝宝,而孕前检查就是保证健康宝宝的第/一步,孕前检查可以了解备孕夫妻的身体情况,发现疾 病及时的进行治 疗,减少流产、胎儿畸形和妊娠期并发症,对减少新 生儿缺陷和死亡率,达到优生优育的目的。
妇科 产科 儿科 口腔科 皮肤科 乳腺科 月子中心